Новости и события » Общество » Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой "Булава"

Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой "Булава"

Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой "Булава"

Минобороны РФ опубликовало информацию о том, что из боекомплекта субмарины «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море была запущена «Булава». Запуск состоялся 10 июля из акватории на полигон Кура в Камчатке.

Отмечается, что ракетоноситель подводного назначения «Юрий Долгорукий» совершил запуск ракеты «Булава» баллистического предназначения на территорию полигона на Камчатке. Субмарина относится к классу «Борей» проекта 955. Во время запуска на борту был полный боекомплект, состоящий из 16 ракет, сообщили в ведомстве. Траектория полета была заранее рассчитана, поэтому все прошло по плану.

Боекомплект атомной подводной лодки насчитывает 16 баллистических ракет. Особенностью данного запуска стало то, что был полный боекомплект, а также результат, который стал лучше, чем предполагалось. Конструкторские испытания субмарин состоялись после включения судна в группу стратегического назначения сил Северного флота.

Субмарину проекта 955 передали под управление российского флота 3 года назад. Ее боекомплект насчитывает 16 ракет, а дальность стрельбы составляет 11 километров. В ведомстве подтвердили, что ракеты «Булава» и «Борей» составят основу всего Северного флота Российской Федерации.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх