Новости и события » Общество » Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой "Булава"

Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой "Булава"

Подлодка "Юрий Долгорукий" в Баренцевом море выстрелила ракетой "Булава"

Минобороны РФ опубликовало информацию о том, что из боекомплекта субмарины «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море была запущена «Булава». Запуск состоялся 10 июля из акватории на полигон Кура в Камчатке.

Отмечается, что ракетоноситель подводного назначения «Юрий Долгорукий» совершил запуск ракеты «Булава» баллистического предназначения на территорию полигона на Камчатке. Субмарина относится к классу «Борей» проекта 955. Во время запуска на борту был полный боекомплект, состоящий из 16 ракет, сообщили в ведомстве. Траектория полета была заранее рассчитана, поэтому все прошло по плану.

Боекомплект атомной подводной лодки насчитывает 16 баллистических ракет. Особенностью данного запуска стало то, что был полный боекомплект, а также результат, который стал лучше, чем предполагалось. Конструкторские испытания субмарин состоялись после включения судна в группу стратегического назначения сил Северного флота.

Субмарину проекта 955 передали под управление российского флота 3 года назад. Ее боекомплект насчитывает 16 ракет, а дальность стрельбы составляет 11 километров. В ведомстве подтвердили, что ракеты «Булава» и «Борей» составят основу всего Северного флота Российской Федерации.


Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Сегодня во Львове начинается Alfa Jazz Fest. На это мероприятие съезжаются одни из лучших джазовых музыкантов мира, а у любителей музыки появляется возможность посетить мастер-классы и уличные концерты. В преддверии фестиваля Vogue UA вспоминает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх