Новости и события » Экономика » Хлеба и зрелищ: украинцы снизили траты на вещи и увлеклись развлечениями

Хлеба и зрелищ: украинцы снизили траты на вещи и увлеклись развлечениями

Ментальность потребителя в Украине очень изменилась, люди стали покупать меньше вещей, сосредоточившись на досуге. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал председатель правления Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка.

По его словам, с этой тенденцией связан расцвет ресторанного бизнеса. Распространяется традиция есть вне дома, пить качественный кофе. Люди делают меньше импульсивных покупок. Взвешенно оценивают, действительно ли нужен тот или иной товар. Не жалеют денег на развлечения.

В этой связи Фиалка прокомментировал возможное появление в Украине международной сети кофеен Starbucks. По его словам, вряд ли цены в них будут европейскими, поскольку себестоимость в Украине ниже.

«У нас меньшие расходы на зарплату, коммунальные услуги, чем в Европе. Думаю, кофейни Starbucks пользовалась бы бешеным спросом», - говорит эксперт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх