Новости и события » Экономика » Хлеба и зрелищ: украинцы снизили траты на вещи и увлеклись развлечениями

Хлеба и зрелищ: украинцы снизили траты на вещи и увлеклись развлечениями

Ментальность потребителя в Украине очень изменилась, люди стали покупать меньше вещей, сосредоточившись на досуге. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал председатель правления Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка.

По его словам, с этой тенденцией связан расцвет ресторанного бизнеса. Распространяется традиция есть вне дома, пить качественный кофе. Люди делают меньше импульсивных покупок. Взвешенно оценивают, действительно ли нужен тот или иной товар. Не жалеют денег на развлечения.

В этой связи Фиалка прокомментировал возможное появление в Украине международной сети кофеен Starbucks. По его словам, вряд ли цены в них будут европейскими, поскольку себестоимость в Украине ниже.

«У нас меньшие расходы на зарплату, коммунальные услуги, чем в Европе. Думаю, кофейни Starbucks пользовалась бы бешеным спросом», - говорит эксперт.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх