Новости и события » Общество » Белоленточные СМИ переврали слова Меняйло: Севастополь не поддерживает повторный референдум в Крыму

Белоленточные СМИ переврали слова Меняйло: Севастополь не поддерживает повторный референдум в Крыму

СК РФ не обращался к губернатору Севастополя Сергею Меняйло по поводу его высказывания о целесообразности проведения повторного референдума в Крыму.

Об этом заявил официальный представитель севастопольского губернатора Кирилл Москаленко, комментируя сообщение крымских СМИ о якобы проводимой СК РФ проверке.

«К главе города по этому вопросу никто не обращался. Я так понимаю, что и Следственный комитет России не дал никаких официальных комментариев на это счет. По всей видимости, это чьи-то выдумки», - сказал Москаленко.

Ранее ряд СМИ интерпретировал слова Меняйло на встрече с иностранными журналистами таких образом, будто губернатор допускает возможность проведения повторного референдума в Крыму.

«Не нужно вырывать слова из контекста или искажать их. Иностранный журналист предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова», - сказал Москаленко.

Он призвал журналистов «не создавать псевдосенсаций».

«Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Ставить его под сомнение - это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса - даже не говорю», - сказал Москаленко.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх