Новости и события » Общество » Слова губернатора Севастополя проверят на сепаратизм

Слова губернатора Севастополя проверят на сепаратизм

Следственный комитет РФ решил проверить высказывания и речи севастопольского губернатора Сергея Меняйло на сепаратизм. О этом сообщает местное издание FlashCrimea со ссылкой на источник в севастопольском управлении ведомства.

По словам источника, «в словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК РФ «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»)».

Напомним, губернатор Меняйяло в одной из своих речей заявил о том что в Крыму возможно проведение повторного референдума о присоединении полуострова к составу РФ. Губернатор счел повторный референдум бесполезным, однако, не стал исключать такой возможности.

«А для чего проводить второй референдум? Какую цель мы преследуем? Можно это сделать, если после этого все признают (Крым в составе России). Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно», - выразил мнение Меняйло.

Также стало известно, что наряду со СК, аналогичную проверку в отношении полоитика проводит и управление ФСБ по Севастополю.

Как уже рассказывала Politeka, Сергей Меняйло обиделся на народное творчество жителей региона, которые посвятили политику видеоролик «Народ vs С. Меняйло - Частушки «Адмирал». По итогу, Меняйло обратился в суд с требованием запретить распространение ролика в Сети.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх