Новости и события » Общество » На референдуме в Абхазии проголосовали меньше тысячи человек

На референдуме в Абхазии проголосовали меньше тысячи человек

Сегодня, 10 июля в Абхазии проходит референдум по досрочным выборам президента. Однако, на данный момент, мероприятие, инициированное представителями оппозиции не вызвало ощутимого ажиотажа. Согласно информации, предоставленной местным ЦИКом, по состоянию на 12:00 на референдуме проголосовало менее тысячи человек - 725.

Отметим, что всего в избирательные списки было внесено 133 204 жителя региона. Таким образом, явка на это время составила 0,54%. Для того, чтобы референдум был признан, на нем должны проголосовать более половины граждан, внесенных в списки для голосования.

Вопрос, на который сегодня предложили ответить жителям частично признанной территории звучит так:«Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазии?»

Тем временем, блок оппозиционных сил Абхазии призвал президента перенести срок проведения референдума на осень. Они также заявили, что откажутся признавать результаты волеизъявления народа, вне зависимости от результата.

Как уже рассказывала Politeka, премьер-министр республики Абхазия считает, что нарастающий абхазский социальный кризис является следствием мирового кризиса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх