Новости и события » Общество » ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме

ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме

ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме

Следственный комитет России начал проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения нового референдума о статусе полуострова, сообщает ИА FlashCrimea.

Источник агентства в севастопольском управлении СК рассказал, что заявление губернатора может квалифицироваться по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

"В словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК", - заявил собеседник и добавил, что управление ФСБ по Севастополю проводит аналогичную проверку, а решение о возбуждении уголовного дела может быть принято по согласованию с руководством страны.

Несколькими днями ранее Меняйло, общаясь с иностранными журналистами, заявил, что не исключает проведение повторного референдума о принадлежности Крыма.

"Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно", - сказал он, отвечая корреспонденту из Болгарии.

Пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю отказалась комментировать сообщения о проверке.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх