Новости и события » Общество » В Южном Судане возобновилась война

В Южном Судане возобновилась война

В Южном Судане возобновились кровопролитные военные действия. Об этом сообщает BBC со ссылкой на вице-президента страны Уильяма Гатийю. Также, помимо заявления о начале нового этапа войны, он сообщил о гибели сотен оппозиционеров, лояльных первому вице-президенту страны Риеку Мачару, который возглавил оппозиционеров, после того как его обвинили в попытке госпереворота.

Напомним, серьезные столкновения в Южном Судане начались 8 июля, когда Мачар приехал к президенту страны Сальве Кииру для обсуждения условий перемирия перед пятилетней годовщиной независимости 9 июля. Во время переговоров началась перестрелка между сторонниками Киира и Мачара.

По итогу всего а несколько дней вооруженных столкновений, в стране погибли около трехсот человек.

Военные действия в Южном Судане приводят не только к гибели, но и к распространению психических заболеваний в регионе. Жители Южного Судана, которые были вынуждены были есть человеческое мясо и потрошить умерших в течение двух лет гражданской войны страдают от хронической нехватки услуг в области восстановления психического здоровья. К таким выводам пришли правозащитники из Amnesty International.

В стране с населением в 11 млн. человек есть только два практикующих психиатра. При этом люди испытывают огромное воздействие на психику после массовых убийств, изнасилований, пыток и похищения, которыми была объята страна. Вместо лечение психически больных часто размещают в местах лишения свободы.


На главной улице Одессы вновь состоялся фестиваль глинтвейна

На главной улице Одессы вновь состоялся фестиваль глинтвейна

На Дерибасовской при поддержке управления развития потребительского рынка прошел второй в этом году фестиваль глинтвейна Уже второй раз в этом году на Дерибасовской при поддержке управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх