Новости и события » Общество » В Южном Судане возобновилась война

В Южном Судане возобновилась война

В Южном Судане возобновились кровопролитные военные действия. Об этом сообщает BBC со ссылкой на вице-президента страны Уильяма Гатийю. Также, помимо заявления о начале нового этапа войны, он сообщил о гибели сотен оппозиционеров, лояльных первому вице-президенту страны Риеку Мачару, который возглавил оппозиционеров, после того как его обвинили в попытке госпереворота.

Напомним, серьезные столкновения в Южном Судане начались 8 июля, когда Мачар приехал к президенту страны Сальве Кииру для обсуждения условий перемирия перед пятилетней годовщиной независимости 9 июля. Во время переговоров началась перестрелка между сторонниками Киира и Мачара.

По итогу всего а несколько дней вооруженных столкновений, в стране погибли около трехсот человек.

Военные действия в Южном Судане приводят не только к гибели, но и к распространению психических заболеваний в регионе. Жители Южного Судана, которые были вынуждены были есть человеческое мясо и потрошить умерших в течение двух лет гражданской войны страдают от хронической нехватки услуг в области восстановления психического здоровья. К таким выводам пришли правозащитники из Amnesty International.

В стране с населением в 11 млн. человек есть только два практикующих психиатра. При этом люди испытывают огромное воздействие на психику после массовых убийств, изнасилований, пыток и похищения, которыми была объята страна. Вместо лечение психически больных часто размещают в местах лишения свободы.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх