Новости и события » Происшествия » Япония и ЕС к 2018 году создадут единые правила использования беспилотных авто

Япония и ЕС к 2018 году создадут единые правила использования беспилотных авто

Япония и ЕС к 2018 году создадут единые правила использования беспилотных авто

Япония и Евросоюз через два года намерены создать нормативный документ по использованию беспилотных автомобилей. Разработка даст правовую базу для выдачи разрешений на управление такими видами машин, а также предусмотрит порядок определения ответственности в случае ДТП.

США приняли решение о том, что не будут принимать участие в разработке подобного документа. Рассмотреть свод правил изъявила желание Южная Корея, поскольку в данном государстве уже в будущем году на авторынках начнут появляться модели с беспилотной технологией.

Как установила Женевская конвенция, машину должен вести человек, но современное развитие техники предусматривает и его отсутствие за рулем. Однако в машине должны находиться датчики, которые будут следить за состоянием водителя, дабы не допустить смертельного исхода в случае грядущего или случившегося ДТП. Например, если человек будет спать, ему должен будет поступить сигнал об опасности.

Поскольку 90% аварий спровоцированы человеческим фактором, существует необходимость минимизировать влияние водителя на то, что происходит на дороге. Таким образом, удастся сократить число летальных исходов на трассе, а также позволить автолюбителям заниматься своими делами во время движения авто. Беспилотные автомобили станут доступны на рынках в 2020 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх