Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: через допинговые скандалы только одну русскую легкоатлетку допусти к Играм

Олимпиада-2016: через допинговые скандалы только одну русскую легкоатлетку допусти к Играм

Олимпиада-2016: через допинговые скандалы только одну русскую легкоатлетку допусти к Играм

По сообщению одного из международных агентств, IАAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что отказы на участие в Олимпиаде-2016 пришли всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной.

При этом госпожа Александра отметила, что паниковать не стоит, ведь 68 спортсменов уже подготовили жалобы в комитет, который ближайшего времени должен их рассмотреть.

В соответствии с решением совета ИААF (от 17 июня 2016 года) к участию в международных стартах, в том числе в Олимпиаде-2016 будет допущено только тех российских легкоатлетов, которые смогут доказать свою непричастность к российской антидопинговой системы и допинговым скандалам. Совет IAAF обязуется рассмотреть все жалобы и предоставить им правомерную оценку.

IAAF не допустила российских легкоатлетов на мировую и европейскую первенства.

Ранее в СМИ сообщалось, что IAAF допустит российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро только под флагом Международного олимпийского комитета. Такое заявление, также вызвала в РФ неодобрительные отзывы и широкую дискуссию.

Напомним, что уже 5 августа в Рио стартуют Олимпийские Игры-2016. Болельщикам и спортсменам уже представлено официальный гимн этой Олимпиады.

Болеем за наших, пусть победят лучшие!


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх