Новости и события » Общество » Как пенсионеры в "ЛНР" становятся жертвами мошенников

Как пенсионеры в "ЛНР" становятся жертвами мошенников

В оккупированном поселке Ивановка, Антрацитовского района, двое пенсионеров стали жертвами группы мошенников.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщила внучка одного из потерпевших.

По словам Александры (имя внучки - ред.), 78-летний мужчина и его соседка, которой за восемьдесят, присматривали друг за другом и в злополучный день находились вместе:

"Мой дедушка, Григорий Антонович, после смерти бабушки второй год живет сам. Его старший сын живет в Луганске, каждые выходные приезжает к нему, чтобы помочь по дому, кушать приготовить, постирать. Две младшие дочери живут в России, помогают материально. Я думаю, с ситуацией в стране, многие люди так живут. Вот и мы не стали исключением - крутимся, как можем. Соседка дедушки - вдова. Детей нет. Присматривает за ней племянница, тоже с другого города приезжает периодически. Вот и живут два соседа, присматривают друг за другом, все же всю жизнь рядом, сидят на лавочке каждый день, что еще на пенсии делать? Вот и этот день не стал исключением"

Инцидент произошел 9 июля, когда во время прогулки к пожилым людям подошла неизвестная женщина в положении и рассказала о нововведениях, которые якобы вступили в силу на неподконтрольной Украине территории.

"Только вчера к ним подошла к ним беременная женщина и начала рассказывать историю, что деньги меняют, и что те, что у них уже не действительны! Что номера на купюрах, не такие как надо и что в "ЛНР" уже совсем другие рубли! И когда дедушка пошел за деньгами в дом, она пошла за ним. В общем, эта женщина забрала все, что у дедушки было! И гривны тоже, как оказалось, тоже не нужны!! Все это произошло в 11.00, а около 14 часов приехал к дедушке мой дядя, его старший сын. И естественно, вызвал милицию. Приехали оперативные, отпечатки сняли, показания взяли. Эта особа не только у моего дедушки побывала, соседка тоже доверчивой оказалась".

В телефонном разговоре с внучкой Григорий Антонович сказал, что не понял, как все произошло. Пенсионер чувствовал себя будто под гипнозом.

По словам девушки, в деле выяснились новые подробности. Мошенников было трое. Двоих женщин цыганской внешности сопровождал парень лет 30, водитель автомобиля, на котором приехали преступники.

Александра призывает пожилых людей и их родственников быть бдительнее и не молчать, если с ними случилась беда:

"Мы дедушке всегда говорили, чтоб он был осторожен, что аферистов сейчас очень много. Да и сам он во двор никого не пускал. И с соседкой тоже проводили беседы, все же женщина одинокая. Но... Как показала практика, пожилые люди - как малые дети. Остается только добавить: чаще звоните, навещайте и разговаривайте со своими близкими. Учите ваших бабушек и дедушек вовремя говорить "нет" незнакомым людям. Быть может, если бы мой дедушка был более скандальным мужчиной, и сказал этим людям отойти от двора, этого бы не произошло".


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх