Новости и события » Общество » Как пенсионеры в "ЛНР" становятся жертвами мошенников

Как пенсионеры в "ЛНР" становятся жертвами мошенников

В оккупированном поселке Ивановка, Антрацитовского района, двое пенсионеров стали жертвами группы мошенников.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщила внучка одного из потерпевших.

По словам Александры (имя внучки - ред.), 78-летний мужчина и его соседка, которой за восемьдесят, присматривали друг за другом и в злополучный день находились вместе:

"Мой дедушка, Григорий Антонович, после смерти бабушки второй год живет сам. Его старший сын живет в Луганске, каждые выходные приезжает к нему, чтобы помочь по дому, кушать приготовить, постирать. Две младшие дочери живут в России, помогают материально. Я думаю, с ситуацией в стране, многие люди так живут. Вот и мы не стали исключением - крутимся, как можем. Соседка дедушки - вдова. Детей нет. Присматривает за ней племянница, тоже с другого города приезжает периодически. Вот и живут два соседа, присматривают друг за другом, все же всю жизнь рядом, сидят на лавочке каждый день, что еще на пенсии делать? Вот и этот день не стал исключением"

Инцидент произошел 9 июля, когда во время прогулки к пожилым людям подошла неизвестная женщина в положении и рассказала о нововведениях, которые якобы вступили в силу на неподконтрольной Украине территории.

"Только вчера к ним подошла к ним беременная женщина и начала рассказывать историю, что деньги меняют, и что те,что у них уже не действительны! Что номера на купюрах, не такие как надо и что в "ЛНР" уже совсем другие рубли! И когда дедушка пошел за деньгами в дом, она пошла за ним. В общем, эта женщина забрала все, что у дедушки было! И гривны тоже, как оказалось, тоже не нужны!! Все это произошло в 11.00, а около 14 часов приехал к дедушке мой дядя, его старший сын. И естественно, вызвал милицию. Приехали оперативные, отпечатки сняли, показания взяли. Эта особа не только у моего дедушки побывала, соседка тоже доверчивой оказалась".

В телефонном разговоре с внучкой Григорий Антонович сказал, что не понял, как все произошло. Пенсионер чувствовал себя будто под гипнозом.

По словам девушки, в деле выяснились новые подробности. Мошенников было трое. Двоих женщин цыганской внешности сопровождал парень лет 30, водитель автомобиля, на котором приехали преступники.

Александра призывает пожилых людей и их родственников быть бдительнее и не молчать, если с ними случилась беда:

"Мы дедушке всегда говорили, чтоб он был осторожен, что аферистов сейчас очень много. Да и сам он во двор никого не пускал. И с соседкой тоже проводили беседы, все же женщина одинокая. Но... Как показала практика, пожилые люди - как малые дети. Остается только добавить: чаще звоните, навещайте и разговаривайте со своими близкими. Учите ваших бабушек и дедушек вовремя говорить "нет" незнакомым людям. Быть может, если бы мой дедушка был более скандальным мужчиной, и сказал этим людям отойти от двора, этого бы не произошло".


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх