Новости и события » Общество » С начала года украинцы проели $2 миллиарда сбережений

С начала года украинцы проели $2 миллиарда сбережений

Только за первый квартал 2016 года, жители Украины «проели» 2 миллиарда долларов своих сбережений. Такую информацию обнародовала Государственная служба статистики. Как стало известно, активно тратит собственные сбережения сейчас каждый третий украинец.

Большая часть сбережений уходит на оплату коммунальных услуг, тарифы на которую растут буквально ежемесячно и на продукты питания. Экономисты отмечают, что в 2016 году украинцы стали продавать валюту чаще, нежели покупать, как это было годом ранее. Подавляющее большинство опрошенных жителей Украины мотивируют это тем, что в сегодняшних реалиях, зарплаты на удовлетворение потребностей и нужд попросту не хватает.

«В других странах 25-35% люди тратят на то, чтобы жить, а остальные деньги они тратят на сбережения, страхование, остальное тратят на приобретение капитальных вещей. Это автомобиль, жилье. В то время как у нас на питание и коммуналку уходит около 70% дохода», - прокомментировал экономист Сергей Буханец.

Как уже рассказывала Politeka, согласно данным Госстата, за 15 лет (с 2001 по 2015) индекс цен на овощи в Украине снизился до 70,1% (или в 1,43 раза) в формате сравнения «декабрь к декабрю» и еще больше - до 60,9% (в 1,64 раза) - в годовом формате.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх