Новости и события » Общество » В ФРГ требуют допуска на базу Инджирлик, грозятся отозвать солдат

В ФРГ требуют допуска на базу Инджирлик, грозятся отозвать солдат

Группа немецких депутатов заявила, что солдаты, которые работают на военной базе Инджирлик, должны вернуться домой, если Анкара и дальше будет препятствовать визита парламентариев на базу.

Турция, раздраженная принятой Бундестагом резолюцейи о признании геноцида армян, ранее не допустила немецких депутатов на базу Инджирлик. На этой базе выполняют задания НАТО, связанные с борьбой против "Исламского государства" около 250 немецких солдат.

Лидер немецких "зеленых", оппозиционной партии Чам Оздемир (турок по происхождению) заявил, что такая ситуация является неприемлемой.

"Как депутаты, что послали туда солдат, мы должны знать, где они и как они чувствуют себя, иметь возможность с ними пообщаться. Если это невозможно в Турции, то они должны вернуться домой", - сказал он.

Парламентарии из других партий также присоединились к заявлению с призывом к канцлеру Ангеле Меркель получить согласие Турции на допуск депутатов.

"В результате своего поведения турецкий президент Эрдоган рискует потерять немецких военных", - заявил секретарь баварского Христианского социального союза (входит в блок Меркель) Андреас Шоер.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх