Новости и события » Происшествия » Боевики формируют группы для обстрела мирного населения

Боевики формируют группы для обстрела мирного населения

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики так называемых Л/ДНР создают мобильные группы для обстрела своих позиций и жилых кварталов где проживает мирное население.

Сообщается, что целью всех этих действий является дискредитация украинских военных вместе с созданием сюжетов для российских пропагандистских роликов.

В свою очередь украинская сторона отметила, что Украина неуклонно будет придерживаться Минских договоренностей и всех международных соглашений.

«Подчеркиваем, что Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей и международного права, чтобы обезопасить жизнь мирных людей, до сих пор проживают на линии соприкосновения», - заявил Лысенко.

Также отмечается, что боевики уже передвигают артиллерийские подразделения для нападения на украинских бойцов у Павлополя и Пищевика.

«Это еще раз демонстрирует враждебную настроенность боевиков и нежелание выполнять условия перемирия. Украинские войска мониторят ситуацию и готовы дать отпор в случае попытки дальнейшей эскалации конфликта », - подчеркнул Лысенко.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх