Новости и события » Общество » В Сухачевке придется срочно достраивать водовод

В Сухачевке придется срочно достраивать водовод

В Сухачевке придется срочно достраивать водовод

В Новокодакском районе на ж/м Сухачевка пропала вода в колодцах. Водопровода там нет. То есть больше воду взять неоткуда.

Как рассказывает местный житель Иван Полюлях, вода была в колодцах еще 5 лет назад, но постепенно начала уходить.

Строительство водовода может обойтись, по предварительным подсчетам, в 171 тысячу гривен.

С 2005-го года велись работы по установке водовода, но они шли понизу. То есть до 103-ей школы воду довели, а вот подать ее наверх к Сухачевке не смогли.

«Горсовет не выделил средства на водовод в этом году. Чтобы его достроить, нужно провести экспертизу и расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком. Пока что воду будут подвозить, но когда это будет, пока неизвестно», - объясняет старший квартальный Петр Гробов.

«На встрече жители задавали правильные вопросы. Это действительно очень важная проблема, и чем раньше мы найдем ее решение, тем лучше. Депутат райсовета Андрей Швачко предложил вынести вопрос на ближайшую сессию», - говорит активистка Татьяна Логачева.

Напомним, что в некоторых колодцах вода залегала на глубине 50-70 метров.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх