Новости и события » Общество » В Сухачевке придется срочно достраивать водовод

В Сухачевке придется срочно достраивать водовод

В Сухачевке придется срочно достраивать водовод

В Новокодакском районе на ж/м Сухачевка пропала вода в колодцах. Водопровода там нет. То есть больше воду взять неоткуда.

Как рассказывает местный житель Иван Полюлях, вода была в колодцах еще 5 лет назад, но постепенно начала уходить.

Строительство водовода может обойтись, по предварительным подсчетам, в 171 тысячу гривен.

С 2005-го года велись работы по установке водовода, но они шли понизу. То есть до 103-ей школы воду довели, а вот подать ее наверх к Сухачевке не смогли.

«Горсовет не выделил средства на водовод в этом году. Чтобы его достроить, нужно провести экспертизу и расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком. Пока что воду будут подвозить, но когда это будет, пока неизвестно», - объясняет старший квартальный Петр Гробов.

«На встрече жители задавали правильные вопросы. Это действительно очень важная проблема, и чем раньше мы найдем ее решение, тем лучше. Депутат райсовета Андрей Швачко предложил вынести вопрос на ближайшую сессию», - говорит активистка Татьяна Логачева.

Напомним, что в некоторых колодцах вода залегала на глубине 50-70 метров.


Медики открыли препарат, который справляется с депрессией...

Медики открыли препарат, который справляется с депрессией лучше антидепрессантов

Показатели эффективность антидепрессантов малы, а сроки употребления до снятия симптомов не менее двух недель, что совершенно неэффективно. Но медики совершили прорыв, открыв GLO1 - препарат, который справляется с депрессией лучше любых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх