Новости и события » Общество » Сотня полицейских была ранена левыми радикалами в Берлине

Сотня полицейских была ранена левыми радикалами в Берлине

В результате акции протеста, в Берлине пострадало более 120 полицейских, сообщает BBC. Митингующие протестовали против принудительного выселения из заброшенного здания.

Сообщается, что в субботу, 9 июля на улицы города вышло около трех тысяч протестующих, включая левых радикалов. Некоторые из них были в масках и зажигали файеры. Постепенно собравшиеся начали вступать в противостояние с полицейскими и, в частности, бросать в них камни и бутылки. По итогу, столкновения продолжались до утра.

Как сообщили в правоохранительных органах, по факту беспорядков, было задержано 86 человек и возбуждено более сотни уголовных дел.

Напомним, в конце июня, после того, как сотрудники правоохранительных органов устроили рейд в доме, в котором проживают сквоттеры, в ряде районов столицы Германии также произошли погромы.

Как уже рассказывала Politeka, к массовым забастовкам, охватившим Францию, присоединились работники атомных электростанций. Протестующие выступают против реформ трудового законодательства, которые затеяло правительство. Работники транспортного сектора также заявили о своей солидарности и присоединились к протестам. Они уже парализовали транспортное сообщение и планируют заблокировать поставки топлива через порт «Гавр».


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх