Новости и события » Политика » Северокорейский дипломат сбежал из Петербурга в Украину

Северокорейский дипломат сбежал из Петербурга в Украину

Северокорейский дипломат сбежал из Петербурга в Украину

Сотрудник посольства КНДР, которого разыскивали в Санкт-Петербурге, перебрался на территорию Украины, сообщает «Медуза» со ссылкой на Интерфакс.

По словам собеседника агентства, вечером в пятницу, 8 июля, в полицию обратился таксист, который сообщил, что подвозил пропавшего дипломата от гостиницы «Пулковская» до аэропорта.

Из Пулково сотрудник посольства вылетел сначала в Минск, а оттуда на Украину, сообщил он.

По данным «Фонтанки. ру», вместе с дипломатом на Украину бежали его жена и сын.

Было установлено, что в аэропорту Пулково дипломат купил билет до Белоруссии, откуда позже вылетел на Украину.

7 июля в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратился первый секретарь посольства КНДР в РФ Санкт-Петербургского отделения торгово-экономических отношений. Он заявил, что с 1 июля неизвестно местонахождения третьего секретаря посольства Ким Чхор Сена.

Дипломат, рассказал он, около полудня 1 июля уехал от офиса на служебной машине, после чего никакой связи с ним не было.

Автомобиль, которым пользовался Ким Чхор Сен, был, по данным «Фонтанки», обнаружен 9 июля в Московском районе Санкт-Петербурга.


Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мэтью Дж. Стуббендик был задержан по обвинению в том, что помог уйти из жизни Алисии Вилемон-Салливан, передает Metro. Мужчина рассказал полиции, что у его подруги была четвертая стадия рака лимфатической системы - у нее были поражены шейные и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх