Новости и события » Происшествия » На юго-востоке Турции на мине подорвались четверо военных

На юго-востоке Турции на мине подорвались четверо военных

На юго-востоке Турции на мине подорвались четверо военных

В южно-восточной части Турции военнослужащие попали на самодельную взрывчатку. Происшествие датируется сегодняшним утром, 10 июля, на территории провинции Хаккари.

Патрульные осуществляли маневр по трассе Бейюрда-Актютюн. В ходе передвижения транспортного средства, члены Рабочей партии Курдистана подорвались на самодельном взрывном устройстве. Вследствие инцидента четверо военных погибли, а один травмирован. На данный момент он находится под присмотром медицинских специалистов.

К слову, вчера курды взорвали машину вблизи поста с военными в провинции Мардин. Двое человек ушла из жизни, а порядка десяти были ранены.

Перестрелка возникла между официальными турецкими властями и курдами в июле минувшего года. За год было убито порядка шести сотен турецких военных и страж порядка, а также около пяти тысяч курдских повстанцев.


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх