Новости и события » Общество » Великий лондонский смог 1952 года влияет на людей до сих пор

Великий лондонский смог 1952 года влияет на людей до сих пор

Великий лондонский смог 1952 года влияет на людей до сих пор

Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что Великий смог 1952 года в Лондоне, который вызвал тысячи преждевременных смертей, влияет на организмы людей и по сей день. 64 года прошло, но последствия заметные и сейчас, когда в больницы обращаются сотни детей с астмой, отмечают эксперты.

Великий смог длился всего пять дней в декабре 1952 года, но нанес ущерба на десятилетия вперед, делают акцент британские ученые. Для исследования они взяли показатели содержания воздуха сейчас и сравнили с данными 60-летней давности. В результате оказалось, что содержание имеет некое сходство. В частности, отмечается, что смог по-прежнему влияет на здоровье некоторых людей.

В некоторых районах Лондона содержание смога превышало норму в 23 раза, что губительно отражалось на состоянии здоровья. Его появление оказалось для жителей Британии неожиданностью, поэтому многие не смогли покинуть город вовремя. С 1953 года в Лондоне наблюдается тенденция роста заболеваний астмой. В первую очередь подвергаются новорожденные дети, которые просто не могли повлиять на свое местоположение. Спустя год после Великого смога заболеваемость увеличилась на 20%, отмечают ученые. Специалисты также сравнили уровень здоровья тех, кто обращался в больницы 60 лет назад. Результат показал, что осадки остаются в организме больных и по сей день.

Они также изучали взаимосвязь между загрязнением воздуха и тенденцией роста заболеваемости астмой, но не нашли строгих взаимоотношений. Власти пытались скрыть эту информацию, указывая вовсе на иные факторы, повлекшие заболевания у народа, но зависимость смертности от Великого смога очевидна.


Гитлер хотел с помощью инопланетян выиграть войну

Гитлер хотел с помощью инопланетян выиграть войну

Уфологи из Американского сообщества по исследованию внеземной жизни сообщили, что Адольф Гитлер во время Второй мировой войны поддерживал идею исследования инопланетян и хотел наладить с ними контакт. Кроме этого, он пытался создать аналог НЛО, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх