Новости и события » Политика » Я.Качинский: саммит НАТО поднял уровень безопасности Польши

Я.Качинский: саммит НАТО поднял уровень безопасности Польши

Я.Качинский: саммит НАТО поднял уровень безопасности Польши

Лидер правящей в Польше партии Право и справедливость Ярослав Качинский считает, что саммит НАТО (8-9 июля в польской столице) - это большой успех, передает со ссылкой на "Польское радио".

"Это большой успех, мы имеем принципиальное изменение, безопасность нашей страны достигла высого уровня, мы новый этап в деятельности Альянса, он стал активным, действенным. Это именно то, на что мы ждали и также то, что поднимает и нашу безопасность, и нашу уверенность в себе", - отметил Я.Качинский.

Руководитель правящей партии отметил, что главным решением саммита является укрепление восточного фланга НАТО, то есть решение о прибытии четырех тысяч солдат НАТО в страны, граничащие с Россией: Польшу и страны Балтии.

Другие важные решения саммита, по мнению Я.Качинского, это помощь Украине и Афганистану, а также миссии в Ираке и Средиземном море.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх