Новости и события » Общество » Разгул стихии в Китае: тайфун снес почти 2 тысячи домов, есть жертвы

Разгул стихии в Китае: тайфун снес почти 2 тысячи домов, есть жертвы

Разгул стихии в Китае: тайфун снес почти 2 тысячи домов, есть жертвы

Шесть человек убиты и еще восемь пропали без вести после того, как тайфун "Непартак" пронесся над восточными китайскими провинциями Фуцзянь и Цзянси.

Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

"По состоянию на 5 часов вечера 203 тысячи жителей в 10 городах были временно перемещены, так как тайфун уничтожил около 1900 домов. В общей сложности 449 тысяч человек пострадали", - говорится в сообщении.

Тайфуном повреждены почти 15,8 тыс. га посевов, в том числе 1600 га - полностью разрушены. Прямые экономические потери были оценены в 860 млн юаней (около 128,7 млн долл. США).

На северо-западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе эвакуировали жителей деревни, серьезно пострадавшей от мощного оползня в минувшую среду.

"198 человек были эвакуированы из одной из деревень уезда Ечэн (Каргалык) Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) после того, как в минувшую среду 35 местных жителей погибли в результате мощного оползня. Жителям 60 уездных дворов в течение семи часов пришлось идти пешком или ехать на ослах вдоль узкой пастушьей тропы, чтобы добраться до соседней деревни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в пострадавшей деревне насчитывается более 110 дворов.

Спасатели и техника все еще находятся в пути, поскольку единственная ведущая в деревню дорога была восстановлена лишь к 16:00 субботы. Для доставки жителям одежды, одеял, воды и продуктов были мобилизованы вертолеты.

Как сообщал Укринформ, супертайфун "Непартак" пронесся над востоком Тайваня утром в пятницу, в субботу он продвинулся вглубь Китая, утихнув до размеров сильного тропического шторма.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх