Новости и события » Общество » Сорвана диверсия Украины против Севастополя

Сорвана диверсия Украины против Севастополя

Сорвана диверсия Украины против Севастополя

Сегодня в российских СМИ разгорелся скандал вокруг публикации фальшивки - искаженного текста выступления губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Утверждалось, будто бы на встрече с иностранными журналистами чиновник допустил возможность повторного референдума в Крыму и, якобы, сейчас по этому поводу проводится проверка силовиками.

В действительности, Меняйло говорил на той встрече совершенно противоположное - о нецелесообразности повторного голосования, поскольку российский статус Крыма определен подавляющим большинством местных жителей, и в этом нет никаких сомнений.

Фейковая новость сначала разлетелась по федеральным СМИ, но уже вскоре им пришлось опубликовать опровержение после - Следственный комитет России официально опроверг вброс.

История с запуском фальшивки смахивает на диверсию, тем более, что накануне в СМИ появились данные о старте проекта Министерства информации Украины "Севастопольское сопротивление", целью которого была дестабилизация обстановки в главной базе Черноморского флота.

"Это чистой воды провокация. Не знаю, осознанно или не осознанно на нее поддались СМИ, но факт остается фактом. Неизвестный сайт публикует вброс со ссылкой на якобы свой источник в Следственном комитете. И затем некоторые СМИ, без проверки информации, в погоне за сенсацией перепечатывают сообщение. В итоге мы получаем скандал на ровном месте. На самом деле, Сергей Меняйло говорил о невозможности повторного референдума - выбор жителями Крыма сделан. А провокаторам еще предстоит ответить перед законом", - прокомментировал "ПолитНавигатору" вице-губернатор Александр Решетников.

"Мы знаем, Минстець ранее запустил подрывной проект "Севастопольское сопротивление". Так что подобные провокации, похоже, ждут нас и в будущем. Нужно быть готовым к этому - журналистам держать ухо востро и не перепроверять информацию", - говорит координатор Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх