Новости и события » Общество » В Нацполиции анонсировали создание рабочей группы по изменению законодательной базы УПК

В Нацполиции анонсировали создание рабочей группы по изменению законодательной базы УПК

В Нацполиции анонсировали создание рабочей группы по изменению законодательной базы УПК

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила в интервью LB.ua, что обсудила вопрос внесения изменений в законодательную базу уголовно-процессуального кодекса с генеральным прокурором Юрием Луценко.

"Он согласился, сказал, что нужно создать рабочую группу, которая будет работать по законодательным вопросам, потому что нам нужна поддержка. Скажу больше, я намерена создать новый проектный офис в Национальной полиции Украины, который будет тщательно обрабатывать все законы, связанные с институтом детектива. Потому что следующий большой блок, который мы собираемся реформировать, - это детективы, чтобы розыск и следователи работали как единый целый организм, оптимизировать кадры: человек занимается и следствием, и печатает, и собирает факты и т. д. Так что этот офис обязательно будет создан, и там не будут работать люди из нашей системы", - сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что ее инициативу поддерживает глава МВД Арсен Аваков.

Кроме того, Деканоидзе сообщила, что планируется увеличить срок обучения для прошедших отбор кандидатов в патрульные полицейские.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх