Новости и события » Общество » Завтра Польша отметит 73-годовщину «Волынской резни»

Завтра Польша отметит 73-годовщину «Волынской резни»

Завтра Польша отметит 73-годовщину «Волынской резни»

Накануне Волынской трагеди, которая отмечается 11 июля, в Варшаве в Волынском сквере перед памятником 27 Волынской дивизии пехоты Армии краевой, состоялись торжества по случаю жертв Волынской трагедии 40-х годов прошлого века. Как сообщает Радио Польша, участники мероприятия возложили цветы к памятнику и почтили жертвы украинских националистов 1943 года.

«11 июля проходит 73 годовщина кульминации акции украинских националистов, которые осуществили скоординированное нападение на 99 польских местностей. В этот день погибло полторы тысячи поляков»,- сообщает польское издание. Исследователь волынских преступлений Ева Семашко считает, что в основе убийств поляков была преступная националистическая политика радикальных организаций в Украине.

«Во имя создания независимого украинского государства, которая была бы без других национальностей и особенно без поляков, которые были на первом месте к уничтожению. Поляков на Волыни убивали Украинцы из Организации украинских националистов, с Украинской повстанческой армии, из сельских националистических формирований и даже крестьяне, которые не входили ни в какие структур », - заявила она.

Согласно данным Института национальной памяти Польши в 1943-45 годах на Волыни и в Восточной Галиции погибло 100 000 граждан Польши. По некоторым данным, с украинской стороны количество жертв составляет от 10 до 12000.


Генпрокурор объяснил, кто должен ответить за пожар в лагере...

Генпрокурор объяснил, кто должен ответить за пожар в лагере "Виктория"

Глава ГПУ Юрий Луценко провел совещание с руководителями областных прокуратур Одесской, Николаевской, Херсонской областей. Кроме того, во время рабочей поездки в Одессу генпрокурор встретился с представителями СМИ на брифинге и объяснил, кто должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх