Новости и события » Общество » Завтра Польша отметит 73-годовщину «Волынской резни»

Завтра Польша отметит 73-годовщину «Волынской резни»

Завтра Польша отметит 73-годовщину «Волынской резни»

Накануне Волынской трагеди, которая отмечается 11 июля, в Варшаве в Волынском сквере перед памятником 27 Волынской дивизии пехоты Армии краевой, состоялись торжества по случаю жертв Волынской трагедии 40-х годов прошлого века. Как сообщает Радио Польша, участники мероприятия возложили цветы к памятнику и почтили жертвы украинских националистов 1943 года.

«11 июля проходит 73 годовщина кульминации акции украинских националистов, которые осуществили скоординированное нападение на 99 польских местностей. В этот день погибло полторы тысячи поляков»,- сообщает польское издание. Исследователь волынских преступлений Ева Семашко считает, что в основе убийств поляков была преступная националистическая политика радикальных организаций в Украине.

«Во имя создания независимого украинского государства, которая была бы без других национальностей и особенно без поляков, которые были на первом месте к уничтожению. Поляков на Волыни убивали Украинцы из Организации украинских националистов, с Украинской повстанческой армии, из сельских националистических формирований и даже крестьяне, которые не входили ни в какие структур », - заявила она.

Согласно данным Института национальной памяти Польши в 1943-45 годах на Волыни и в Восточной Галиции погибло 100 000 граждан Польши. По некоторым данным, с украинской стороны количество жертв составляет от 10 до 12000.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх