Новости и события » Культура » Российский остров уплыл в Эстонию

Российский остров уплыл в Эстонию

Российский остров уплыл в Эстонию

В связи с повышением уровня воды в Нарвском водохранилище от российского берега оторвался небольшой плавучий остров площадью 4 га, поросший густым лесом. Сейчас остров дрейфует в сторону Эстонии, сообщает Sputnik Эстония.

На российской стороне водохранилища находится несколько плавучих островов, которые иногда отделяются от берега и отплывают на небольшое расстояние. Но недавно произошло редкое событие: от российского берега отделился довольно большой остров, который направился прямиком в Эстонию.

На радарах погранвойск Эстонии остров появился почти месяц назад. Перейдя государственную границу, остров, по всей вероятности, сел на мель, но вполне возможно, что он может снова начать двигаться.

Начальник штаба Северо-Восточного погранокруга Валерий Кивисельг опасается, что остров может причинить ущерб постройкам на эстонском берегу. Пограничники балтийской страны продолжают наблюдать за "нарушителем".


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх