Новости и события » Культура » Российский остров уплыл в Эстонию

Российский остров уплыл в Эстонию

Российский остров уплыл в Эстонию

В связи с повышением уровня воды в Нарвском водохранилище от российского берега оторвался небольшой плавучий остров площадью 4 га, поросший густым лесом. Сейчас остров дрейфует в сторону Эстонии, сообщает Sputnik Эстония.

На российской стороне водохранилища находится несколько плавучих островов, которые иногда отделяются от берега и отплывают на небольшое расстояние. Но недавно произошло редкое событие: от российского берега отделился довольно большой остров, который направился прямиком в Эстонию.

На радарах погранвойск Эстонии остров появился почти месяц назад. Перейдя государственную границу, остров, по всей вероятности, сел на мель, но вполне возможно, что он может снова начать двигаться.

Начальник штаба Северо-Восточного погранокруга Валерий Кивисельг опасается, что остров может причинить ущерб постройкам на эстонском берегу. Пограничники балтийской страны продолжают наблюдать за "нарушителем".


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх