Новости и события » Общество » Кличко пообещал киевлянам "умный" город

Кличко пообещал киевлянам "умный" город

Кличко пообещал киевлянам "умный" город

Столичная власть будет поддерживать все smart-проекты, которые будут работать на благо киевлян и помогать менять Киев.

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время открытия конкурса-хакатона городских проектов, использующих открытые данные, который организовали инициативная группа Kyiv Smart City и Open Data Incubator.

"Мы максимально будем поддерживать все те "умные" проекты, которые будут развивать город. Мы изучаем иностранный опыт, но и очень важно воплощать в жизнь те проекты, которые разрабатываются здесь и адаптированы к нашим местным условиям. Мы будем предоставлять все возможности для их быстрого внедрения", - сказал Кличко.

Он напомнил, что инициатива Kyiv Smart City стартовала больше года назад и объединила усилия властей города, бизнеса и общественности, чтобы запустить процесс инноваций в столице.

"Я рад приветствовать команды и проекты, которые уже за несколько месяцев тоже будут работать в столице. А впоследствии их можно будет реализовывать и в других городах", - отметил Кличко.

Стартапы, прошедшие отбор, станут частью инкубационной программы в Kyiv Smart City Hub и будут поддержаны Киевской городской государственной администрацией. А уже осенью 2016-го они станут частью “ умной” цифровой инфраструктуры города.

Стоит отметить, инкубационная поддержка отобранных проектов в Kyiv Smart City Hub будет происходить в течение 12 недель, с 18 июля до 2 октября. Проекты направлены на развитие социальной сферы.

Кличко пообещал киевлянам "умный" город

Кличко пообещал киевлянам "умный" город

Кличко пообещал киевлянам "умный" город

Кличко пообещал киевлянам "умный" город


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх