Новости и события » Спорт » WSBK: Вторая гонка в Laguna Seca, совсем не похожая на первую

WSBK: Вторая гонка в Laguna Seca, совсем не похожая на первую

WSBK: Вторая гонка в Laguna Seca, совсем не похожая на первую

Второй заезд WSBK в Laguna Seca сразу начал складываться как-то не слишком удачно: за первые 4 круга после старта из гонки выбыли один за другим 5 пилотов, а 6-й - Павел Шкопек упал так неудачно, что Дирекция выкинула красные флаги. Рестарт, как полагается, полностью спутал все-все-все карты...

Несмотря на быстрый формат рестарта и сокращение дистанции до 21 круга, у всех было достаточно времени переключиться на новую гонку. Команды успели успокоиться и даже переобуть мотоциклы в новые покрышки. В общем, заезд начался по-настоящему с нуля. Ну, или почти.

Давиде Джулиано, наверное, ругался по поводу остановки больше других: еще бы - он лидировал в ней и шел вперед очень уверенно!.. Поэтому на рестарте итальянец оказался на поул-позиции. Но Рэй и Сайкс никуда не делись, а заняли рядом с ним 2-3 позиции на первой линии. Девис же оказался позади и профукал старт, в конце первого круга ехал лишь 6-м.

Зато Никки Хейден взял просто блестящий старт и закрепился в группе лидеров, правда, не надолго. Собственно, и Давиде возглавлял пелетон непродолжительное время. Рэй сумел пройти американца, а Сайкс - итальянца. Джонатан начал атаковать очень агрессивно, пошел напролом после 3 кругов преследования Хейдена: он потерял время и очень хотел его вернуть назад.

В Штопоре ирландец сделал самый опасный рывок, одновременно пройдя и Сайкса, и Джулиано. Давиде явно не ожидал такого яростного выпада со стороны Kawasaki, из-за чего чуть не грохнулся. Но все обошлось.

И уже через круг Рэй... остановился. Сначала, действующий чемпион внезапно выкатился за пределы трека, пропустив вперед 10 человек, а затем и вовсе съехал, поглядывая в сторону квикшифтера и лапки переключения КПП. Сайкс и Джулиано остались один на один и надеялись уехать подальше от соперников, использовав задел, который создали до схода Рэя. Но Девис имел в рукаве запасной план.

Чез к моменту выхода из строя Рэя уже прорвался на 3-ю позицию. Целеустремленный валлиец сумел догнать лидеров, когда до клетчатого флага осталось 5 кругов. Гонка началась с начала в совершенно новой конфигурации: Сайкс-Джулиано-Девис.

Том Сайкс изо всех сил пытался сдержать натиск Ducati, оборонял траектории и закрывал все возможные калитки. Когда до конца заезда осталось 3 круга, Девис и Джулиано плотно опекали британца, выискивая бреши в его обороне. Время от времени напарники Ducati буквально мешали друг другу атаковать Сайкса, и Том смог воспользоваться этим моментом - он убежал от преследователей!

Чави Форес, Никки Хейден и Жорди Торрес замкнули TOP-6.

Больше всех в сложившейся ситуации повезло Ван дер Марку: в самом начале остановленной гонки он не попал в "Штопор" и, срезав гравийную ловушку, распластался прямо у защитного барьера. Этого не показывали, но, видимо, голландцу удалось вернуться в заезд после падения, ибо его допустили на рестарт после красных флагов. Во второй части заезда Мики стал 7-м.

В самом последнем повороте Алекс Лоус перенервничал и грохнулся, прямо под колеса своему временному напарнику по PATA Yamaha Никколо Канепе. Лоусу удалось поднять байк и финишировать, потеряв 10 позиций и пропустив вперед счастливого по самые небалуйся Энтони Веста, который стал 9-м.

Итак, итоги 9-го уикенда WSBK в Соединенных Штатах - ничего не меняется! Рэй продолжает возглавлять чемпионат мира с огромным преимуществом, Сайкс сохранил 2-ю позицию, а Девис завис на 3-й.

1. Джонатан Рэй (Kawasaki) - 368 очков

2. Том Сайкс (Kawasaki) - 322 (-46)

3. Чез Девис (Ducati) - 260 (-108)

4. Давиде Джулиано (Ducati) - 185 (-183)

5. Ван дер Марк (Honda) - 185 (-183)

6. Никки Хейден (Honda) - 173 (-195)

С этого момента в World Superbike начинаются длинные летние каникулы, и мы не увидим ничего интересного вплоть до самой осени, когда серия вернется в Европу, на исторический автодром EuroSpeedway Lausitzring в Германии 16-18 сентября.

Самое интересное состоит в том, что создавая эту искусственную паузу, Dorna Sports рассчитывала породить некий информационный вакуум, подогреть интерес к WSBK, создать дефицит событий. Получится ли? Верно ли сделана ставка? Все же более 2 месяцев перерыва между крайними событиями - не перебор ли? Покажут продажи билетов на трибуны Лаузица!


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх