Новости и события » Спорт » Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Сборная Португалии удивительным образом выиграла Евро-2016. Шесть из семи матчей португальцы свели вничью, одолев лишь Уэльс в полуфинале. Но отличная физическая готовность, терпение и уверенность в своих силах позволили команде не то Сантуша, не то Роналду перетерпеть всех своих соперников и поднять кубук Анри Делоне в небо Парижа. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, тридцать первый и последний день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 10 июля.

Матч дня

Как же все-таки славно, что финал стал лучшим матчем Евро. И как же все-таки печально, что такой матч стал лучшим на чемпионате. Нет, не подумайте, это был хороший финал. Хороший, но не более. Ну да ладно с турниром, об этом будут еще много писать. Финал следует разбить на три части. До 20-й минуты, с 20-й до 75-й минуты и все остальное. И если вы решите посмотреть матч в записи, простите за спойлер, но мой совет сохранит вам добрых 75 минут времени. За 75 минут игры лишь травма Роналду достойна внимания, а игроки валяли дурака, или по-научному, осторожничали. Зато за 15 минут до конца команды будто кто-то подстегнул. Начался настоящий футбол, которого часто не хватало на Евро. Франция атаковала мощно, но Португалия пыталась отвечать хотя бы одним моментом на два французских. Руй Патрисиу тянул удары Гризманна, Сиссоко, а когда был бессилен, на выручку пришел каркас. Льориса также беспокоили, и страж синих держал рубеж. Овертаймы также были отличными. Но у Франции кончился бензин, а португальцы поняли, что соперника можно брать. Синие еле волочили ноги по полю, а португальцы носились так, как-будто и не было 90 минут позади, не было 120 минут в матчах с Хорватией и Польшей. Геррейро попал в перкладину со штрафного, казалось в тот момент Роналду на бровке сойдет с ума, а когда забил Эдер, Кришти второй раз за матч ревел. Как ребенок, счастливый юнец. Сборная Португалии победила без него. Без своего капитана, выдав лучший свой матч на чемпионате. Если отбросить все эмоциональное сумасшествие, из этого урока можно вынести очень много полезного. А пока ликуйте все те, кто поддерживал в финале португальцев. Я уверен, месяц назад вы и подумать не могли, что будете в финале переживать за команду Роналду. А теперь это стало возможным. За счет чего, еще стоит разобраться.

Гол дня

Единственный гол Эдера на 109 минуте матча был не только сверхважным, но еще и красивым. Принял мяч вне штрафной, развернулся и мастерски пробил в самый угол ворот. Так, что Льорис, блестящий Льорис не дотянулся.

Сейв дня

На 10 минуте матча Гризманн головой бил в девятку португальских ворот но Руи Патрисиу в эффектном прыжке отразил этот хитрый удар Антуана. Заметим, что Патрисиу на протяжении матча совершил еще несколько отличных сейвов. Например, на 84-й минуте, когда пробивал Мусса Сиссоко.

Патрисиу был хорош, но и Льорису пришлось разок вступить в игру по-настоящему. И тоже блестяще для голкипера.

Промах дня

Андре-Пьер Жиньяк мог стать героем всей Франции. Форвард, который очень мало играл на турнире, вышел на решающие минуты, раскрутил на углу вратарской Пепе как ребенка на тренировке и пробил... в штангу. Шла 92-я минута матча. Забей Жиньяк в том моменте и Франция... да вы и сами знаете, что было бы. И знаете, что в итоге произошло. Воистину, роковой промах.

Разочарование дня

Перед матчем все понимали - это будет финал Криштиану Роналду против сборной Франции. И так было первые 20 минут матча, а потом был грязный фол Димитри Пайе и все... Криштиану сразу после того, как француз врезался ему в колено опорной ноги, понял, что все сегодня кончено. Понял, зарыдал, но тут же взял себя в руки и попытался обмануть судьбу. Не вышло. Пару минут хватило Кришти, чтобы убедиться - что предначертано, того не избежать. Колено не дало главному претенденту на золотой мяч сыграть в главном матче этого года. И Кришти еще разрыдался. Знал бы он тогда, что будет плакать еще раз в этот вечер... И уже по другому поводу. Удивительная штука футбол - сначала все забирает, а потом ты на седьмом небе от счастья и ревешь уже совсем по другому поводу. Хотя, факт все равно остается фактом - эта победа была добыта без Роналду, и даже его дикие эмоции на бровке в овертаймах не отменяют этот факт.

Сюрприз дня

Анализируя игру сборной Португалии, многие спорят - хороша ли Роналдузависимость для это команды. К несчастью, португальским фанатам пришлось проверить, как их сборная может играть без капитана в самом важном матче последних лет. И надо же, несчастье обернулось невероятным счастьем. Шесть матчей с Роналду португальцы играли медленно, зажато, постоянно искали Криштиану своими передачами, далеко не всегда находили. И все это казалось настольно однообразным и скучным, что от этой игры веяло сном. В финале Роналду заменили уже на 24 минуте, и когда французы под конец матча немного раскрыли тылы, оказалось, что у сборной Португалии есть план на игру и без Криштиану. А главное, отсутствие звездного и капризного Роналду развязало руки тренеру команды Фернандо Сантушу. Теперь ему не пришлось строить игру вокруг одной лишь семерки, теперь можно вводить в большую игру всю атакующую линию. Чем это помогло португальцам - их пасы стали находить в штрафной Куарежму, Мариу, Нани, Эдера, и это разнообразие усложнило жизнь французским защитникам - теперь опасность могла исходить от многих. Нани наконец-то вынырнул из тени, возложив на себя роль лидера, аналогично подумал и Куарежма. Они сами опасно угрожали воротам Льориса и раздавали пасы на Эдера. А какова же "физика" у этой команды! И это, безусловно, сюрприз - игра португальцев без Роналду.

Эпатаж дня

Ох нельзя обойти стороной странную прическу Куарежмы. Выбрил себе не то лист, не то перо.

А еще нельзя обойти стороной тот факт, что Криштиану возомнил себя тренером и прыгал на бровке, раздавая указания партнерам, как-будто Фернанду Сантуша и вовсе нет. Очень странное поведение Роналду, которое я никак похвалить не могу. Есть главный тренер, который командует игрой, а когда появляется много "начальников", быть беде. Даже не смотря на хеппи-энд.

Ляп дня

В Париже во время игры на улицах возникли беспорядки. Полиция применила спецредства, а СМИ получили хорошие фото. Хотя, кому оно надо было во время финала? Зачем вообще это все в центре Европы?

Фото дня

Разве здесь может быть что-то, кроме кубка? Нет, конечно, разве что много кубка.

Эмоции дня

Горе для одних и счастье для других. В финалах иначе быть не может. Все плачут, но по разному поводу.

Герой дня

УЕФА отметила Пепе игроком матча. Да, у него отличная статистика, но как по мне, защитник ярко показал себя в моменте с Жиньяком на 92-й минуте, когда был одурачен игроком мексиканского чемпионата.

Я бы отметил атакующее звено португальцев. Они огрызались, и делали это опасно. Куарежма, Нани, Эдер, Мариу, Моутинью - они вместе заменили Роналду, даже сделали это лучше. Эдера хочется отметить особенно. Знаете ли вы, что это был его первый официальный гол за сборную? А если я скажу, что это был его первый удар в створ на этом Евро? Невероятная сказка для 28-летнего (!) гвинейца, сменившего страну и ряд заштатных команд.

Антигерой дня

Вся сборная Франции не выглядела машиной на этом турнире. Ей выдавали авансы, у нее самый перспективный состав, но игра трехцветных была далеко не чемпионской. И не только сегодня. Вымученные победы с Румынией и Албанией, скучная ничья со Швейцарией, натужная победа над ирландцами - такое начало многих удручало. Затем был разгром подавленных первым голом исландцев, но он был достигнут в первом тайме, когда соперник был просто нокаутирован, и не знал, куда бежать. А вот когда Исландия отошла от удара, то выиграла второй тайм. Разве что матч с немцами стоит занести в актив команде Дешама, но даже и там Германия гоняла ее, но не смогла забить. И вот финал, матч против заведомо более слабой Португалии. Когда стало тяжко, оказалось, что ни физических сил, ни вожака, который бы повел команду за собой, у трехцветных не оказалось. Лучший игрок у них играет на воротах, Погба - это придуманные кем-то 100 млн фунтов, Жиру забивает слабакам, Эвра - старенький, Пайе и Марсьялю еще расти и расти, а Гризманн проиграл свой второй большой финал Криштиану Роналду за два месяца.

Цифры дня

8 касаний Криштиану.

Статистика основного времени матча.

Самый точный игрок матча.

А это самый ценный игрок матча. 36 лет никто не делал больше сейвов в финале Евро, чем это сделал сегодня за 90 минут голкипер сборной Португалии. Всего их было 7.

Последние 335 минут на Евро Португалия не пропускала. Браво, Руи Патрисиу.

Шестой финал Евро с овертаймами и первый в истории "сухой".

А это герой всего финала. Один удар на Евро, один гол. Золотой гол!

Эдер стал всего лишь шестым "сабом", который забивал в финалах после выхода на поле.

Статистика команд после 120 минут. Сравните с цифрами основного времени.

Португальцы - десятая нация, бравшая кубок Делоне.

Старичек Карвалью в 38 лет стал самым возрастным игроком, побеждавшим на Евро.

Самый юный игрок в истории, который выигрывал Евро - Ренату Санчес!

А это статистика Роналду в сезоне. Невероятная.

Засуньте эту статистику подальше, это финал. Хотя, смешно, да.

1 победа в основное время и 72 минуты лидирования - Португалия чемпион!

Рецепт успеха Португалии на этом Евро раскрыт!!!

Сергей Звиглянич

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы

Хит-парад финала Евро-2016: Как Португалия сенсационно стала чемпионом Европы


В Альпах упал НЛО

В Альпах упал НЛО

Падение инопланетного корабля на землю сопровождалось следом густой дымки. По убеждению уфологов, не должно быть сомнений, что объект потерпевший крушение, не имеет сходства с земными летательными аппаратами. Сообщество энтузиастов, заполучив подробнее ...

загрузка...

 

Вверх