Новости и события » Общество » В Теребовле на праздник замка устраивают рыцарские бои

В Теребовле на праздник замка устраивают рыцарские бои

В Теребовле на праздник замка устраивают рыцарские бои

Праздник замка в рамках VI регионального фестиваля искусств "Забавы в княжеском городе" началось в древнейшем замке Тернопольщине, в городке Теребовля.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник областного отдела туризма Назар Яворский.

"Нынешнее событие в Теребовле - часть общеобластной программы, по замыслу которой такие действа будут проходить в разных замках области. Оригинальные праздники замков уже состоялись в Збараже, Кременце, Бережанах, Сидорове Скалате. После Теребовли эстафету примет Чертков", - рассказал Яворский.

По его словам, в программе нынешнего праздника замка в Теребовле - реконструкция средневековых рыцарских боев, воспроизведение отдельных фрагментов штурма крепости в XVI веке турецким войском, казацкие забавы, работа городка мастеров, культурно-художественные достопримечательности.

Сейчас на Тернопольщине насчитывается более тридцати замков, крепостей и других фортификационных сооружений, что составляет треть всех замков Украины.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх