Новости и события » Общество » В Германии завершили расследование новогодних нападений на женщин в больших городах

В Германии завершили расследование новогодних нападений на женщин в больших городах

В Германии завершили расследование новогодних нападений на женщин в больших городах

Следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых с двух тысяч

Немецкое Федеральное управление уголовной полиции завершило расследование новогодних беспорядков в крупных городах Германии. Об этом сообщает DW.

По информации издания, всего в новогоднюю ночь на кельнской привокзальной площади и в ряде других мест в разных городах страны было совершено "900 преступлений на сексуальной почве в отношении 1200 женщин". Причем, следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых.

"Мы должны исходить из того, что многих из тех, кто совершил преступления в ту ночь, найти уже не удастся", - заявил глава уголовной полиции Гольгер Мюнх.

Сообщается, что до сих пор по этому делу осудили лишь четырех человек, при том, что, вероятно, в преступлениях были задействованы более двух тысяч мужчин, которые действовали в группах.

Криминальная полиция сетует на отсутствие фото - и видеоматериалов и неспособность потерпевших точно описать злоумышленников.

По мнению полиции, речь идет о новом преступное явление в Германии: большинство подозреваемых являются выходцами из стран Северной Африки и примерно половина из них к моменту задержания находились в Германии лишь непродолжительное время.

"Таким образом, существует зв'связь между этим преступным явлением и мощным притоком мигрантов в 2015 году", - заявил Мюнх.

У ведомства нет доказательств того, что группы, которые совершили аналогичные преступления в разных городах, были пов'связаны между собой и действовали в сговоре.

Жертвами сексуальных домогательств в Кельне стали 650 женщин, в Гамбурге - более 400. В отчете также фигурируют Штутгарт, Дюссельдорф и другие города.

Результаты расследования будут официально обнародованы в ближайшее время, после того, как документ на 50 страницах представят властям немецких федеральных земель.


Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы...

Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы будущего

Для большинства из нас любой небоскреб - гигантская башня из стекла и бетона. Она уже вызывает восторг и мурашки. Но архитекторы способны увидеть больше, чем обычные люди, они даже в самых похожих зданиях видят тонкие различия и могут их оценить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх