Новости и события » Политика » Местные жители забраковали скульптуру «трех поросят» (фото)

Местные жители забраковали скульптуру «трех поросят» (фото)

Местные жители забраковали скульптуру «трех поросят» (фото)

Скульптурную композицию из трех поросят, которую Мелитопольская власть предложила установить в одноименном сквере на Красной горке, не одобрили местные жители. Обустройство сквера сегодня идет полным ходом. Эту инициативу местной власти жители Кручи и Красной горки поддержали двумя руками. А вот над темой скульптуры, которая бы украсила будущий сквер, горожане еще дискутируют.

По словам местного активиста и политика Тараса Генова, пятачок на перекрестке ул. Пушкина и ул. Довженко хоть и называют издавна "У трех поросят" из-за названия магазина, созерцать в сквере скульптуру хрюшек местные жители не горят желанием

- Дело в том, что раньше "Три поросенка" - это была наливайкой. Потом появился магазин. Но, так как скульптура в строящемся сквере будет, своего рода, визитной карточкой Красной Горки, жители нашего района предлагают поставить памятник более серьезный. Одни предложили перенести от педуниверситета бюст А. С. Пушнику, который лет 20 назад и стоял в нашем районе. А другие решили, что памятник хорошо прижился у входа в МГПУ, и предложили установить в сквере межевой камень с надписью: "Направо пойдешь - на Кручу попадешь, налево пойдешь - на Красную горку попадешь, прямо пойдешь - в сквер попадешь", как из народной сказки, - рассказывает Тарас Генов.

Для установки межевого камня местные жители, по словам Тараса Сергеевича, даже готовы сложиться по 1 грн. и самостоятельно украсить свой новый сквер. Над его обустройством уже во всю трудятся строители. Располагаться новая зона отдыха будет на пересечении ул. Пушкина с ул. Довженко (К. Либкнехта).

Из местного бюджета на организацию новой зоны отдыха с живой изгородью, пешеходными дорожками, вымощенными тротуарной плиткой, лавочками, зелеными насаждениями и скульптурой предполагалось потратить порядка 260 тыс. грн. Не исключено, что с учетом новых пожеланий жителей данного района, цена проекта будет изменена.

Местные жители забраковали скульптуру «трех поросят» (фото)

Местные жители забраковали скульптуру «трех поросят» (фото)


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх