Новости и события » Спорт » Российская легкоатлетка Клишина прокомментировала обвинения в «предательстве»

Российская легкоатлетка Клишина прокомментировала обвинения в «предательстве»

Российская легкоатлетка Клишина прокомментировала обвинения в «предательстве»

Единственная из допущенных российских легкоатлеток к Олимпиаде в Рио Дарья Клишина решила ответить на многочисленные обвинения ее в «предательстве». Она попыталась объяснить, почему согласилась выступать под нейтральным флагом на международном соревновании.

По словам спортсменки, она проходила отбор на тех же правах, как и все остальные российские легкоатлеты и ее вины нет в том, что она прошла критерии Международных ассоциаций.

Когда же Клишиной задали вопрос о месте ее подготовки, она рассказала, что тренируется со специалистом из США, который является ее тренером уже на протяжении трех лет, потому вопрос ее допуска к ОИ и место дислокации тренировочной площадки никак не связан. Более того, легкоатлетка уверена, что все же полетит в Бразилию на соревнования.

«Мой тренер прибывает в США только завтра, так как он находился на чемпионате Европы в Амстердаме. На данный момент мы контактируем друг с другом в формате телефонной связи, а когда он вернется, то встретимся вне тренировочного корпуса и обсудим дальнейшее развитие событий. Ругать меня и называть предателем - неверно. Я надеюсь, что в Рио-де-Жанейро я поеду не одна. Хотелось бы верить, что арбитраж в Лозанне, который пройдет 19 июля, вынесет позитивное для всех решение», - заявила Клишина.

Николай Офицеров


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх