Новости и события » Общество » Маршруты изменились - проблемы остались

Маршруты изменились - проблемы остались

Маршруты изменились - проблемы остались

Прошло уже почти полтора месяца с тех пор, когда были объявлены результаты конкурса на пассажирские перевозки в Павлограде и запущены обновленные городские маршруты. Павлоградские перевозчики, победившие в конкурсе, как выяснилось, не оправдали всех надежд городских властей и пассажиров. Говорят, что качество пассажирских перевозок стало еще хуже, чем было до этого.

Пассажиры поселков 40 лет Октября, Полигон, Литмаш жалуются на то, что в час пик уехать с этих микрорайонов к центру города практически невозможно - автобусы и маршрутки переполнены на столько, что даже не останавливаются на некоторых остановках. Жалуются и на длинный интервал между автобусами.

Раньше, например, с остановки 40 лет в час пик можно было уехать в центр каждые 3-5 минут. Теперь же автобусы ездят, раз 10-15 минут - говорят пассажиры.

Вместе с тем, жители поселка Химзавод такими новшествами довольны.

«Для тех, кто живет на поселке 18 сентября (ПХЗ) проблема «как добраться на работу и с работы в час пик» теперь не стоит так остро, как это было раньше. 10-15 минут нормальный интервал движения автобусов маршрутов № 1 и 8. Неудобно стало только добираться к цветочному рынку и на Горветку с ПХЗ. А вот сотрудники, которые ездят на работу с ПЗТО и ул. Ленинградской, действительно жалуются, что стало хуже добираться на работу. Хотя у них маршрутки и № 1, и 8, и 14, и 12. Может, им добавить пару рейсов какого-нибудь маршрута на час пик? И проблема будет решена», - говорит жительница поселка им.18 Сентября Елена.

Вместе с тем перевозчики не спешат исполнять дополнительные условия и обязательства, которые были оговорены на комиссии по транспорту и включены в договор. Так, проездные билеты перевозчики до сих пор не ввели. Они есть только у Павлоградского АТП. Водители маршрутных автобусов часто неопрятно выглядят, надевая шорты и майку, вместо обещанной перевозчиками униформы. Кроме того, водители разговаривают по мобильному телефону во время движения, курят в салоне автобуса.

«Качество пассажирских перевозок стало хуже, чем было. К нам на «горячую линию», в транспортный отдел и ко мне лично поступает масса жалоб от пассажиров на перевозчиков», - отметил городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

В транспортном отделе горисполкома перегруженность общественного транспорта пассажирами объясняют тем, что количество автобусов на маршрутах значительно уменьшилось. Кроме того, большинство из них - маленькой пасажировместимости. Сейчас транспортный отдел работает над этой проблемой - ситуация с перевозками изучается, периодически проводятся выездные проверки по всем маршрутам, корректируется расписание движения автобусов.

tn-express.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

Полицейские разоблачили 74-летнего жителя села Новая Украинка Ровенского района, который убил односельчанина и два месяца прятал тело в погребе. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации управления ЧП в Ровенской области. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх