Новости и события » Общество » Участники Крестного хода испугались "Правого сектора" (ФОТО)

Участники Крестного хода испугались "Правого сектора" (ФОТО)

Участники Крестного хода испугались "Правого сектора" (ФОТО)

Присутствие активистов проукраинского движения назвали "провокацией".

Всеукраинский "Крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину", к которому верующих призвал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, начался 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры. А 9 июля стартовала вторая его часть - из Свято-Успенской Почаевской лавры, откуда вышли около 5 тыс. паломников. 10 июля колонна верующий вышла и из Харькова. Всего организаторы насчитали около 10 тысяч участников.

В Харькове хода собрала от части приверженцев российского мира. У участников "крестного хода за мир" были замечены георгиевские ленточки и значки с Николаем Вторым.

По словам организаторов, на выходе из Харькова участников хода фотографировали неизвестные с нашивками «Правого сектора» и в ответ на молитву верующих «Слава Богу!» кричали «Слава Даждьбогу!», но этим все пока и ограничилось.

«Будут ли далее какие-то провокации - сказать трудно», - заявил один из организаторов, передает сайт православных журналистов.

"Крестный ход" идет на Киев. Участники ходы из разных городов планируют там встретиться 27 июля.

Интересно, перед началом ходы координатор группы сопротивления Дмитрий Тимчук заявил, что священники помогают главарям боевиков "ДНР-ЛНР" в организации так называемой крестного хода из Донбасса на Киев УПЦ Московского патриархата. Для этого они агитируют местное население выезжать на территории, контролируемые Украины. - Одновременно в среде местных жителей ходят упорные слухи, что во время данной "крестного хода" запланированы какие-то провокации.

Но пока спокойно. Участники прошли около 15 километров и остановились на ночлег. Сегодня утром они продолжат ходу.

Напомним, священнослужители Московского патриархата помогали боевикам, так называемых ДНР и ЛНР. Благословляли на бои, а некоторые и вовсе брали в руки оружие.

Участники Крестного хода испугались "Правого сектора" (ФОТО)

Участники Крестного хода испугались "Правого сектора" (ФОТО)

Участники Крестного хода испугались "Правого сектора" (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх