Новости и события » Происшествия » На Донбассе зафиксировано 94 обстрела позиций ВСУ из арты, САУ, БМП и 150 мм минометов

На Донбассе зафиксировано 94 обстрела позиций ВСУ из арты, САУ, БМП и 150 мм минометов

Под минометным огнем и обильными артиллерийскими обстрелами оказались военные на Донецком направлении. Подобная ситуация сложилась и неподалеку Мариуполя, правда здесь количество обстрелов меньше. Оккупанты используют все имеющееся вооружение, особой «популярностью» у боевиков пользуются арта 152 мм, 120 мм минометы, САУ, БМП и гранатометы. О ситуации на фронте сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Российские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям подразделений украинских военных в зоне АТО. Рекордное, за последнее время количество обстрелов из тяжелого оружия смущает силовиков, ведь не всегда можно дать аналогичный ответ на атаки врага.

«Больше всего, 48 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенного Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородской, а с 122 мм самоходных установок - в Николаевке Второй. 120 мм минометы оккупантов накрывали позиции наших бойцов в Майорскую, Песках, Авдеевке, Новгородском и Троицком. Также, на Донбассе российские оккупанты вели огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Мариупольском направлении враг 29 раз нарушал режим прекращения огня. Тут в ход пошли гранатометы и БМП, в отдельных случаях, как вот в Талаковке, Водяном, Новогригоровке и Марьинке российские наемники использовали 120 мм минометы.

Если ранее на Луганщине военные фиксировали единичные обстрелы позиций ВСУ, то за минувшие сутки, 10 июля, враг «отыгрался» за весь предыдущий месяц.

«На Луганщине враг 17 раз вел как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122-мм артиллерии противник выпустил по нашим позициям в Новоолександровке и 14 в Новозвановке», - добавили в штабе силовой операции на Донбассе.

Стоит отметить, что волонтеры из харьковского госпиталя сообщили о том, что до местного госпиталя вчера, 10 июля, прибыло много бойцов ВСУ. У мужчин - разного степени ранения, многих привезли с контузией.

«Поступило 9 человек в пятницу и 7 человек в субботу. Состояния у всех разные», - сообщили в группе «Сестры милосердия/Харьков», при этом объявляя о поисках санитарки, потому что в больнице не хватает «рабочих рук».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх