Новости и события » Общество » Полиция Парижа задержала 40 болельщиков в ночь финала Евро-2016

Полиция Парижа задержала 40 болельщиков в ночь финала Евро-2016

Перед началом и после финального матча чемпионата Евро-2016 полиция задержала 40 человек, которые принимали участие в стычках возле фан-зоны в районе Эйфелевой башни.

Столкновения начались, когда болельщики сделали попытку попасть в переполненную фан-зону - ее закрыли в 19.00, поскольку там уже собралось более 90 тысяч зрителей.

Отдельные болельщики начали забрасывать полицию бутылками и сигнальными ракетами, а также жечь груды мусора. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы. В связи с этим на протяжении первой половины матча вокруг Эйфелевой башни можно было наблюдать облака дыма.

Полиция утверждает, что в столкновениях в основном принимали участие болельщики в цветах Франции, в то же время среди хулиганов были и португальские фанаты.

В полиции также сообщили, что их автомобили также были атакованы болельщики. Одно из транспортных средств перевернулось, и один человек получил ранения.

После матча ситуация в определенной степени успокоилась, несмотря на отдельные нарушения в районе Елисейских полей.

Как сообщалось, в Париже перед матчем усилены меры безопасности.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх