Новости и события » Общество » Полиция Парижа задержала 40 болельщиков в ночь финала Евро-2016

Полиция Парижа задержала 40 болельщиков в ночь финала Евро-2016

Перед началом и после финального матча чемпионата Евро-2016 полиция задержала 40 человек, которые принимали участие в стычках возле фан-зоны в районе Эйфелевой башни.

Столкновения начались, когда болельщики сделали попытку попасть в переполненную фан-зону - ее закрыли в 19.00, поскольку там уже собралось более 90 тысяч зрителей.

Отдельные болельщики начали забрасывать полицию бутылками и сигнальными ракетами, а также жечь груды мусора. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы. В связи с этим на протяжении первой половины матча вокруг Эйфелевой башни можно было наблюдать облака дыма.

Полиция утверждает, что в столкновениях в основном принимали участие болельщики в цветах Франции, в то же время среди хулиганов были и португальские фанаты.

В полиции также сообщили, что их автомобили также были атакованы болельщики. Одно из транспортных средств перевернулось, и один человек получил ранения.

После матча ситуация в определенной степени успокоилась, несмотря на отдельные нарушения в районе Елисейских полей.

Как сообщалось, в Париже перед матчем усилены меры безопасности.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх