Новости и события » Общество » НАТО подливает масла в огонь украинской гражданской войны, заставляя Киев за это платить

НАТО подливает масла в огонь украинской гражданской войны, заставляя Киев за это платить

НАТО подливает масла в огонь украинской гражданской войны, заставляя Киев за это платить

Киеву так и не удалось добиться от Запада начать безвозмездные поставки современных образцов вооружений, сообщает "Российская газета".

"Варшавский саммит, в рамках которого заседала и комиссия "Украина-НАТО" на высшем уровне, не оправдал смелых ожиданий, которые питал Киев весь предшествовавший встрече месяц, - отмечает издание. - Бесплатные поставки сверхсовременных западных вооружений, особые условия партнерства и прямое вмешательство Запада в конфликт на Донбассе, к которому украинская сторона подталкивает альянс, и сегодня остаются лишь в богатом воображении Петра Прошенко. В качестве компенсации он получил декларацию из тринадцати пунктов, полную ободряющих слов, возможность сфотографироваться с Бараком Обамой и предложение купить у Варшавы остатки арсеналов Войска Польского".

В публикации сообщается, что Украина и Польша подписали соглашение о взаимных поставках вооружений, по которому Киев теоретически может получить давно выпрашиваемые у Вашингтона "Джавелины" по цене 250 тысяч долларов за штуку.

"Но, принимая во внимание параллельно анонсированный НАТО процесс окончательного избавления стран-членов от советского оружия, Украина скорее получит доступ к арсеналам армии Польши, где еще остались танки Т-72 (около 500 штук), установки "Град" (75 штук), БМП-1(порядка 1200 штук) и другие образцы привычной для украинских военнослужащих техники, - полагает "РГ". - Впрочем, о безвозмездной передаче в договоре ничего не сказано, и это в принципе не в традициях НАТО и польско-украинских отношений в особенности. Здесь можно вспомнить, как в пик энергетического кризиса 2014 года Варшава отказалась давать в долг Киеву свой уголь. И потому за пополнение технического парка и боезапаса, об истощении которых недавно заявляли секретарь Совбеза Турчинов и спикер парламента Парубий, Украине придется заплатить Польше, которая, возможно, потратит полученные средства уже на "Джавелины". Иными словами, Запад не изменил себе - подлил масла в огонь гражданской войны на Украине, заставив ее же за это заплатить".


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх