Новости и события » Общество » В Киеве появились листовки, рекламирующие продажу наркотических средств

В Киеве появились листовки, рекламирующие продажу наркотических средств

В Киеве появились листовки, рекламирующие продажу наркотических средств

Киевляне жалуются на массовое появление в городе листовок, в которых рекламируется продажа наркотических средств. Так, по словам жительницы Оболони Лады Шумской, несколько десятков таких листовок она собрала днем на тротуаре возле кинотеатра "Братислава". В них предлагали "соли" и "миксы" (синтетические наркотические вещества) с бесплатным пробником и "горячей закладкой", пишет газета Сегодня.

"На оживленных перекрестках разбрасывают листовки о том, что пробники наркотиков - бесплатно", - сообщила Шумская и добавила, что такую "рекламу" можно увидеть также у школ и в переходах. "Несколько дней назад видела такие возле детской площадки и школы №239. Все собрала и выбросила", - сообщила Оксана Крамаревская.

Как заверяют горожане, листовки появились и в других районах города - Дарницком, Голосеевском, Соломенском. Их разбросали возле остановок общественного транспорта и у парков.

"Ужас! Мало того, что такую "рекламу" пишут на стенах жилых домов и на асфальте, так теперь еще и листовки появились", - возмущается киевлянка Галина Березина.

В полиции о появлении листовок знают и обещают разобраться.

"Если люди находят такие листовки, надписи или видят, как дилеры делают закладки, они должны сразу сообщить в полицию. Торговля наркотиками уголовно наказуема", - говорят в полиции.

По словам Ярослава Гарноги - руководителя наркологической клиники, листовки и надписи на стенах торговцы спайсами и солями используют как рекламу, а продажа осуществляется через интернет. Контакт с продавцом исключен, деньги перечисляются через интернет, а покупатель получает сообщение с указанием места (закладки), где забрать товар.

"Наркозависимость молодеет, и такой "дурью" все больше интересуются подростки в возрасте от 15 до 19 лет. Страшно и то, что цены на такие наркотики невысокие (от 150 грн/грамм), а последствия - чудовищные. За пару лет их употребления убивается головной мозг, что приводит к психическим заболеваниям, которые не излечиваются. Под воздействием наркотиков человек может покончить с собой и даже убить", - говорит Гарнога и добавляет, что если не будут приняты меры, то через 2-3 года стоит ожидать бум на такие спайсы и миксы.

По материалам:  eveningkiev.com


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх