Новости и события » Общество » В Абхазии выбирали Президента и не выбрали: явка избирателей составила менее 1%

В Абхазии выбирали Президента и не выбрали: явка избирателей составила менее 1%

В Абхазии выбирали Президента и не выбрали: явка избирателей составила менее 1%

В республике Абхазия не состоялся референдум о досрочных выборах Президента, заявил действующий президент страны Рауль Хаджимба. Главной причиной срыва плебисцита стала низкая явка избирателей.

По сообщению председателя ЦИК Батал Табагуа, за два часа до закрытия участков явка избирателей составила 0,99%. В связи с этим, результаты референдума не могут быть действительными, ведь не представляют мнения большинства.

Президент Хаджимба подчеркнул: "Референдум по всем параметрам не состоялся. Объявлять его результаты нет смысла".

На референдуме жители республики должны были ответить на вопрос: "Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?".

Вместе с тем Президент заявил, что готов начать диалог с оппозицией с целью совместного решения насущных политических проблем. Так, глава государства отметил:

"Все будет нормально, никто не говорил о том, что не готов общаться с ними (ред. - оппозицией). Мы говорили о необходимости и возможности диалога, который так необходим. Но, к сожалению, они (ред. - оппозиция) все время пытались уйти от этого разговора и получили то, что получили на сегодня".

В свою очередь представители оппозиции требуют отмены референдума и переноса его на осень. А что касается самой процедуры плебисцита, то предлагают разрешить голосовать по открепительным удостоверениям, а также открыть избирательные участки в Москве и Черкесске.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что повторение беспорядков, которые произошли 5 июля 2016 года, не будет.

Референдум в Абхазии завершился очень низкой явкой избирателей.

Напомним, что страны Абхазия и Южная Осетия (части бывшей территории Грузии) остаются в статусе непризнанных республик, как ДНР и ЛНР в Украине. Как ранее сообщали СМИ, патрульным в Украине даже разрешено накладывать штраф за использование водителями на автомобилях номерных знаков этих непризнанных государств.

В Абхазии выбирали Президента и не выбрали: явка избирателей составила менее 1%

По материалам:  ru.epizod.ua


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх