Новости и события » Происшествия » Задержанный блогер сознался о роли Кремля в протестах по Украине (ВИДЕО)

Задержанный блогер сознался о роли Кремля в протестах по Украине (ВИДЕО)

Задержанный блогер сознался о роли Кремля в протестах по Украине (ВИДЕО)
  • Пушилин опозорился во время спортивного соревнования в Крыму (ВИДЕО)

Арестованный СБУ харьковский блогер и журналист Андрей Бородавка подтвердил причастность Кремля к организации пророссийских акций протеста в Украине. Он назвал имена российских консультантов и кураторов, которые дают распоряжения "ДНР", "ЛНР" и своим представителям в Украине, которых финансируют.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как известно, Бородавка поддерживал Антимайдан и освещал пророссийские акции в Харькове. После своего задержания он рассказал о внутренней кухне Кремля по организации раскола в Украине, с которой начал знакомится в 2014 году, когда он приехал в Россию на первый антифашистский конгресс.

"Мне стало известно, я там занимался такой информационно-аналитической работой, что протестные акции действительно поддерживаются, планируются и финансируются из Москвы... В Харькове и на юго-востоке Украины. И курирует это все администрация президента Российской Федерации. Конкретно там есть такое управление по социально-экономическим отношениям со странами СНГ. Ну я хотел бы подчеркнуть, что там я просто увидел эту всю кухню, понимаете, и то, что здесь уже догадывались, были какие-то обрывочные сведения, там я увидел своими глазами", - признался блогер.

По его словам, у него состоялось несколько встреч с представителями Кремля. В частности, с депутатом Госдумы Михаилом Маркеловым, который курировал организацию акций протеста на Харьковщине и в других областях на Юге и Востоке Украины. Также он общался с Иналом Ардзинбой по вопросам "Бессарабской народной республики". Он же, по словам блогера, курирует "ДНР" и "ЛНР". Именно с последним Бородавка консультировался по вопросам проведения и освещения масштабной акции протеста работников Харьковского авиационного завода.

Что касается "людей Кремля" внутри Украины, то блогер уверенно назвал два имени:харьковской коммунистки и экс-нардепа Аллы Александровской и ее сына Александра Александровского.

"Александр Александровский находится на территории Белгородской области, Белгорода конкретно. Я знаю, что он довольно часто бывает в Москве и имеет непосредственно контакт с работниками администрации президента", - рассказал Бородавка, добавив, что сильно разочаровался во всем этом.

Напомним, перед задержанием Службой безопасности Украины скандального харьковского журналиста Андрея Бородавки, сначала провелась спецоперация по его дискредитации перед сотрудниками ФСБ РФ. В результате этой операции СБУ, он был депортирован из России.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх