Новости и события » Спорт » В Одессе прошел международный детско-юношеский баскетбольный лагерь «ARD Plus basketball camp»

В Одессе прошел международный детско-юношеский баскетбольный лагерь «ARD Plus basketball camp»

В Одессе прошел международный детско-юношеский баскетбольный лагерь «ARD Plus basketball camp»

В Одессе во второй год подряд прошел международный детско-юношеский баскетбольный лагерь "ARD Plus basketball camp".

Это мероприятие проходит уже 4-й год подряд и в 2016-м во второй раз главный организатор лагеря - Василий Ивлев - выбрал местом его проведения Одессу, заручившись поддержкой Одесской областной федерации баскетбола и СДЮСШОР имени Бориса Литвака. В Одессу в 2016-м году приехали около 150-ти юных баскетболистов из 20-ти городов Украины, среди которых такие признанные баскетбольные центры, как Одесса, Южный, Киев, Черкассы, Ивано-Франковск, Николаев, Ровно, Мариуполь, Дружковка, Донецк и еще многие другие. Все участники лагеря были разделены на три большие группы - до 14-ти лет, свыше 14 лет, и сборная Украины в возрастной категории U-14. Понятно, что участие в занятиях 42-х кандидатов в сборную дало работе лагеря дополнительный стимул, ведь эти ребята во главе с главным тренером сборной - Дмитрием Шаламовым - заранее начали целенаправленную подготовку к чемпионату Европы в возрастной категории до 16-ти лет. Тренировки участников лагеря проходили по принципу "станций", где юные баскетболисты, которые были разделены на несколько рабочих групп в каждой из возрастных категорий, отрабатывали свои навыки в конкретных тактико-технических вопросах. К работе лагеря были привлечены около 20-ти тренеров из одесских школ имени Бориса Литвака и Александра Белостенного, из других городов Украины, и даже специалист из США. В течение первых дней лагеря продолжались занятия по "станциям", для которых были предоставлены три игровых зала и тренажерный зал школы имени Бориса Литвака. Кроме того, тренировочные матчи проходили также в спорткомплексе "Динамо". После того, как были заложены основы базовых навыков, всех кандидатов в сборную Украины условно разделили на четыре команды, которые провели трехдневный турнир в один круг. Тренеры сделали все возможное для того, чтобы составы команд были максимально равными, поэтому все без исключения матчи проходили в напряженной борьбе и порадовали зрителей непростой интригой. Победу в турнире одержала сборная-1, но вовсе не выявление победителя было главной целью организаторов. Тренеры получили возможность посмотреть кандидатов в условиях, приближенных к боевым, и смогли лучше оценить степень готовности юных игроков.

В последний день работы лагеря были проведены баскетбольные конкурсы, в которых были задействованы все участники "ARD Plus basketball camp". Эти соревнования, как и все тренировочные мероприятия, проходили по "рабочим группам" в 3-х залах, и включали в свою программу конкурсы бросков, дриблинга и защиты. По окончании конкурсной программы началась церемония награждения, которая растянулась до бесконечности, ведь здесь каждый участник лагеря получил соответствующий сертификат об участии в "ARD Plus basketball camp". Кроме того, были награждены победители конкурсов во всех тренировочных подразделениях, были определены лучшие игроки в каждой из рабочих групп, а в сборной Украины также была отмечена символическая "первая пятерка".

Не была забыта организаторами и единственная девушка участница "ARD Plus basketball camp" - Евгения Ивлева. В завершение церемонии награждения был объявлен лучший игрок лагеря "ARD Plus basketball camp" в 2016-м году. MVP одесской смены был признан одессит Андрей Каганов.

Последним аккордом проведения лагеря "ARD Plus basketball camp" в Одессе стала товарищеская встреча между "звездами лагеря" и сборной тренеров. Заметим, что тренерский коллектив беспрекословно доказал, что держит порох сухим, а наиболее заметной фигурой в этой команде был игрок "БИПЫ" и тренер ОБШ имени Белостенного - Евгений Ткаченко. Даже используя многочисленные замены, "звезды лагеря" ничего не смогли противопоставить более опытным соперникам. В итоге тренеры победили своих подопечных со счетом 77:37. Видимо, этим они хотели лишний раз подчеркнуть, что тренировочный процесс еще далеко не закончен, и юным баскетболистам надо еще добросовестно поработать и многому научиться в будущем, для того чтобы впоследствии войти во взрослую баскетбольную жизнь, и достойно защищать спортивную честь Украины на международной арене.

17 июля начнется вторая смена "ARD Plus basketball camp", которая будет проходить в Батуми.

Видеосюжет:


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх