Новости и события » Экономика » Старт продаж туров в Турцию понизил цены на другие курорты

Старт продаж туров в Турцию понизил цены на другие курорты

Старт продаж туров в Турцию понизил цены на другие курорты

Отмена запрета на организованные туристические поездки в Турцию привела к снижению цен на другие направления, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Падение цен на все популярные курорты за последние 6 дней составило 10-11%. В АТОР такую динамику объяснили появлением большого количества спецпредложений.

Участники рынка приводят в качестве примера Кипр, средняя стоимость туров в который сократилась на 30%, Тунис потерял 15%, Греция - 5%. Отмечается также резкое падение цен на пакетные предложения по России.

Снижение цен стало в том числе реакцией на падение популярности курортных направлений. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в настоящее время снижение покупок туров остановилось. В ближайшее время она прогнозирует возвращение продаж на уровень позапрошлой недели.

Издание подчеркивает, что доля запросов на путевки в Турцию на минувшей неделе также сократилась с 45% до 25%. По состоянию на 4 июля, на страну приходилось 36,19% запросов на сайте Tutu.ru, в конце прошлой недели - 18,19%.

Причиной падения спроса стал тот факт, что запрет на чартерные перевозки в Турцию пока не отменен, из-за чего сохраняется высокая средняя цена в 50 тыс рублей при размещении в трехзвездном отеле. "Это все-таки довольно дорого. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%", - предположила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.


Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для спортсменов бердянской школы акробатики «Авангард» продолжается. На прошедшей неделе наши спортсмены принимали участие в двух турнирах в Геническе и показали хорошие результаты. С 12 по 16 июня в Геническе проходил чемпионат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх