Новости и события » Экономика » Старт продаж туров в Турцию понизил цены на другие курорты

Старт продаж туров в Турцию понизил цены на другие курорты

Старт продаж туров в Турцию понизил цены на другие курорты

Отмена запрета на организованные туристические поездки в Турцию привела к снижению цен на другие направления, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Падение цен на все популярные курорты за последние 6 дней составило 10-11%. В АТОР такую динамику объяснили появлением большого количества спецпредложений.

Участники рынка приводят в качестве примера Кипр, средняя стоимость туров в который сократилась на 30%, Тунис потерял 15%, Греция - 5%. Отмечается также резкое падение цен на пакетные предложения по России.

Снижение цен стало в том числе реакцией на падение популярности курортных направлений. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в настоящее время снижение покупок туров остановилось. В ближайшее время она прогнозирует возвращение продаж на уровень позапрошлой недели.

Издание подчеркивает, что доля запросов на путевки в Турцию на минувшей неделе также сократилась с 45% до 25%. По состоянию на 4 июля, на страну приходилось 36,19% запросов на сайте Tutu.ru, в конце прошлой недели - 18,19%.

Причиной падения спроса стал тот факт, что запрет на чартерные перевозки в Турцию пока не отменен, из-за чего сохраняется высокая средняя цена в 50 тыс рублей при размещении в трехзвездном отеле. "Это все-таки довольно дорого. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%", - предположила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх