Новости и события » Общество » В Киеве предлагают переименовать улицу Лаврскую в честь Мазепы

В Киеве предлагают переименовать улицу Лаврскую в честь Мазепы

В Киеве предлагают переименовать улицу Лаврскую в честь Мазепы

Жители столицы предлагают вернуть имя гетьмана Ивана Мазепы улице Лаврской в Печерском районе Киева, которая пролегает от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны. Об этом говорится в соответствующей петиции на сайте Киевского городского совета.

"В 2010 году, выполняя пожелания Московского патриарха Кирилла (Гундяева) накануне его визита в Киев, по указанию тогдашнего президента Януковича, Киевгорсовет принял решение "О переименовании улицы в Печерском районе города Киева". Это решение безосновательно разделил улицу Мазепы на две части - собственно ул. Мазепы (от Арсенальной площади до пл. Славы) и образовавшуюся ул. Лаврскую - от площади Славы до площади Героев Великой Отечественной войны", - говорится в петиции.

Ныне улица Мазепы является самой короткой в столице, что "недостойно той роли, которую гетьман сыграл в истории Украины".

Автор петиции предлагает восстановить историческую справедливость и вернуть имя Ивана Мазепы улицы на всем ее протяжении.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх