Новости и события » Общество » Юристы Британии: решение о Brexit должен принимать исключительно парламент

Юристы Британии: решение о Brexit должен принимать исключительно парламент

Более тысячи адвокатов Британии подписали письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону, в котором призывают его позволить парламенту самостоятельно решать вопрос выхода Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

В письме юристов говорится о том, что результат референдума имеет только рекомендационный характер. Также ведущие юритси Британии отмечают, что такой результат стал возможным благодаря "искажению фактов и обещаниям, которые не могут быть исполнении".

Адвокаты отмечается, что голосование в парламенте относительно запуска 50 статьи Лиссабонского договора ЕС (по которой имеет розпочатьися процесс выхода Британии из ЕС) должен быть "абсолютно" свободным и депутаты должны чувствовать ни малейшего давления при этом.

"Парламентское голосование должно происходить с четким пониманием экономических последствий как на квартал, так и на последующий срок, ведь предприятия и инвесторы в Британии начинают реагировать на итоги референдума", - говорится в письме.

Один из инициаторов письма, Филипп Колвин отметил: "парламент является суверенным стоит на страже нашей демократии. Депутаты избираются, чтобы принимать наилучшие решения на основе объективных показаний для защиты интересы страны и своих избирателей в интересах нынешнего и будущих поколений. В это время, глубокого конституционного, политического, и, возможно, социально-экономического кризиса, мы обращаемся к ним, чтобы они осознали ответственность за решения, возложенную на них".

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Напомним, что юридическая фирма Mishcon de Reya из Лондона заявила, что начинает ряд юридических действий, направленных на то, чтобы требовать от британского правительства сначала получить согласие парламента на начало процедуры выхода из ЕС.

Юридическая фирма от 27 июня начала переписку с правительственными юристами в которой настаивает на том, чтобы правительство гарантировало ее клиентам уважение к решению парламента.

Добавим также, после объявления результатов референдума о выходе Британии из ЕС нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх