Новости и события » Общество » Юристы Британии: решение о Brexit должен принимать исключительно парламент

Юристы Британии: решение о Brexit должен принимать исключительно парламент

Более тысячи адвокатов Британии подписали письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону, в котором призывают его позволить парламенту самостоятельно решать вопрос выхода Великобритании из ЕС.

В письме юристов говорится о том, что результат референдума имеет только рекомендационный характер. Также ведущие юритси Британии отмечают, что такой результат стал возможным благодаря "искажению фактов и обещаниям, которые не могут быть исполнении".

Адвокаты отмечается, что голосование в парламенте относительно запуска 50 статьи Лиссабонского договора ЕС (по которой имеет розпочатьися процесс выхода Британии из ЕС) должен быть "абсолютно" свободным и депутаты должны чувствовать ни малейшего давления при этом.

"Парламентское голосование должно происходить с четким пониманием экономических последствий как на квартал, так и на последующий срок, ведь предприятия и инвесторы в Британии начинают реагировать на итоги референдума", - говорится в письме.

Один из инициаторов письма, Филипп Колвин отметил: "парламент является суверенным стоит на страже нашей демократии. Депутаты избираются, чтобы принимать наилучшие решения на основе объективных показаний для защиты интересы страны и своих избирателей в интересах нынешнего и будущих поколений. В это время, глубокого конституционного, политического, и, возможно, социально-экономического кризиса, мы обращаемся к ним, чтобы они осознали ответственность за решения, возложенную на них".

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Юридическая фирма от 27 июня начала переписку с правительственными юристами в которой настаивает на том, чтобы правительство гарантировало ее клиентам уважение к решению парламента.

Добавим также, после объявления результатов референдума о выходе Британии из ЕС нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке.


Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Кендалл Дженнер поделилась секретами идеальной кожи

Дерматолог доктор Кидд рассказала, как помогла звезде реалити-шоу Кендалл Дженнер побороть акне. По словам сестры светской львицы Ким Кардашьян, она чувствовала себя изгоем из-за плачевного состояния своей кожи. Однако все изменилось, когда она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх