Новости и события » Общество » В Ровеньках жители возмущаются из-за скачков напряжения

В Ровеньках жители возмущаются из-за скачков напряжения

В Ровеньках с жалобой на низкое напряжение в сети пришли делегации сразу из трех поселков: улиц Щорса и Комсомольской из Михайловки, Шахтной из Ясеновского и Ивана Франко из Дзержинского. Об этом сообщают "Ровеньки Медиа".

Люди утверждают, что стабилизаторы в их домах на входе показывают максимум 160 вольт, а иногда напряжение падает до 100 и 90. В такой ситуации велик риск, что выйдет из строя дорогостоящая техника, а даже ремонт, не говоря уже о приобретении новой, выльется в немалую копеечку.

В РЭСе говорят, что заняться этими проблемами смогут не раньше следующей недели.

Как пояснил главный инженер РЭСа Дмитрий Гришунин, в конце июня, в связи с известными событиями, специалистам было не до ремонтных работ, поэтому они выбились из графика. В Ясеновском, например, собирались их выполнять как раз в последнюю декаду прошлого месяца. А потом возникла чрезвычайная ситуация в Нагольно-Тарасовке, где напряжение упало до критического уровня, и единственная ремонтная бригада предприятия сейчас работает там.

Однако глава администрации города Сергей Княжев настоял, чтобы уже на нынешней неделе в проблемные поселки выехала комиссия.

- Давайте мы сначала установим причины происходящего, определим, что нужно для их устранения, чтобы, когда бригада освободится, не тратить на это время.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх