Новости и события » Общество » В Ровеньках жители возмущаются из-за скачков напряжения

В Ровеньках жители возмущаются из-за скачков напряжения

В Ровеньках с жалобой на низкое напряжение в сети пришли делегации сразу из трех поселков: улиц Щорса и Комсомольской из Михайловки, Шахтной из Ясеновского и Ивана Франко из Дзержинского. Об этом сообщают "Ровеньки Медиа".

Люди утверждают, что стабилизаторы в их домах на входе показывают максимум 160 вольт, а иногда напряжение падает до 100 и 90. В такой ситуации велик риск, что выйдет из строя дорогостоящая техника, а даже ремонт, не говоря уже о приобретении новой, выльется в немалую копеечку.

В РЭСе говорят, что заняться этими проблемами смогут не раньше следующей недели.

Как пояснил главный инженер РЭСа Дмитрий Гришунин, в конце июня, в связи с известными событиями, специалистам было не до ремонтных работ, поэтому они выбились из графика. В Ясеновском, например, собирались их выполнять как раз в последнюю декаду прошлого месяца. А потом возникла чрезвычайная ситуация в Нагольно-Тарасовке, где напряжение упало до критического уровня, и единственная ремонтная бригада предприятия сейчас работает там.

Однако глава администрации города Сергей Княжев настоял, чтобы уже на нынешней неделе в проблемные поселки выехала комиссия.

- Давайте мы сначала установим причины происходящего, определим, что нужно для их устранения, чтобы, когда бригада освободится, не тратить на это время.


"Украинская биржа" в I пол. 2017г увеличила...

"Украинская биржа" в I пол. 2017г увеличила чистый убыток в 5,1 раза

Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ, Киев) по итогам деятельности в январе-июне 2017 года получила 3,705 млн грн чистого убытка, что в 5,1 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Согласно обнародованной на веб-сайте биржи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх