Новости и события » Hi-Tech » Ассемблер занял десятое место рейтинга популярности языков программирования

Ассемблер занял десятое место рейтинга популярности языков программирования

Ассемблер занял десятое место рейтинга популярности языков программирования

В июльском рейтинге популярности языков программирования, поддерживаемым компанией TIOBE Software, отмечен рост популярности языка ассемблер, который по сравнению с июлем прошлого года переместился с 12 на 10 место. Рост интереса к ассемблеру объясняется интересом отрасли к компактным решениям в области интернета вещей (IoT). Также можно предположить, что на рейтинг могло повлиять появление платформы WebAssembly, продвигаемой производителями web-браузеров, так как индекс популярности TIOBE строит свои доводы на основе анализа статистики поисковых запросов в таких системах, как Google, Google Blogs, Yahoo!, Wikipedia, MSN, YouTube, Bing, Amazon и Baidu.

Из других тенденций можно отметить повышение популярности языков Ruby (переместился с 15 на 11 место), Perl (с 11 на 9 место), Swift (c 16 на 14 место), Groovy (с 39 на 20 место), Python (с 5 на 4 место), PHP (с 7 на 6 место), JavaScript (с 8 на 6 место). Спад интереса наблюдается для языков Objective-C (падение с 6 на 15 место), Visual Basic (с 10 на 13 место) и C (c 4 на 5 место).


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх