Новости и события » Hi-Tech » Ассемблер занял десятое место рейтинга популярности языков программирования

Ассемблер занял десятое место рейтинга популярности языков программирования

Ассемблер занял десятое место рейтинга популярности языков программирования

В июльском рейтинге популярности языков программирования, поддерживаемым компанией TIOBE Software, отмечен рост популярности языка ассемблер, который по сравнению с июлем прошлого года переместился с 12 на 10 место. Рост интереса к ассемблеру объясняется интересом отрасли к компактным решениям в области интернета вещей (IoT). Также можно предположить, что на рейтинг могло повлиять появление платформы WebAssembly, продвигаемой производителями web-браузеров, так как индекс популярности TIOBE строит свои доводы на основе анализа статистики поисковых запросов в таких системах, как Google, Google Blogs, Yahoo!, Wikipedia, MSN, YouTube, Bing, Amazon и Baidu.

Из других тенденций можно отметить повышение популярности языков Ruby (переместился с 15 на 11 место), Perl (с 11 на 9 место), Swift (c 16 на 14 место), Groovy (с 39 на 20 место), Python (с 5 на 4 место), PHP (с 7 на 6 место), JavaScript (с 8 на 6 место). Спад интереса наблюдается для языков Objective-C (падение с 6 на 15 место), Visual Basic (с 10 на 13 место) и C (c 4 на 5 место).


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх