Новости и события » Политика » Гройсман о газе: "60-70 миллиардов гривен куда-то девались всегда"

Гройсман о газе: "60-70 миллиардов гривен куда-то девались всегда"

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что благодаря действиям его правительства в нефтегазовой сфере в госбюджете сохранили 60-70 миллиардов гривен.

Об этом он сказал в традиционном понедельничном видеообращении к гражданам, размещенном в Facebook.

"На прошлой неделе задержали одного из заместителей министра здравоохранения, который работал более года на этой должности. Я говорил всем коррупционерам: "Сядете, аж загремит". Уже начинает греметь", - отметил премьер, подводя итоги недели.

"Также коррупцию начали вычищать из нефтегазового сектора, который всегда был коррупционным и породил не одну династию "королевских семей", которые имеют сверхбольшие доходы от черных афер. Как только мы начали подбираться под эту тему, популисты начали кричать о том, что якобы правительство изменило цену на газ и это не оправдано. Нет, друзья, оправдано", - добавил он.

Гройсман подчеркнул, что "газ стоит столько, сколько он стоит - и правительство установило на него предельную цену".

"Если у кого-то есть газ дешевле - пожалуйста, привозите его в Украину, и мы будем покупать", - сказал он.

"Но самое главное, что газ, который принадлежал Украине, покупали за копейки - за 2 тысячи гривен, продавали за 7 тысяч гривен. 4-5 тысяч - просто клали себе в карман, это со слов, в том числе, антикоррупционного прокурора. И вместо того сразу же из государственного бюджета 100 миллиардов гривен перечисляли на убытки "Нафтогаза", - заявил премьер.

По словам Гройсмана, теперь правительство установило рыночную цену на газ - и "никто уже не будет злоупотреблять на разнице цен".

"Мы заставим всех, кто имеет большие доходы, платить полную цену за газ. И те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены абсолютно справедливо через безвозвратную помощь в виде субсидий", - сказал он

"Субсидий на этот год запланировано в объеме 40 миллиардов гривен А 100 миллиардов, даже 114-ть, были напрямую "Нафтогазу". Чувствуете разницу?", - заявил Гройсман.

"60-70 миллиардов где-то девались всегда из бюджета. Что такое 60-70 миллиардов? Это пенсии, зарплаты, это восстановление справедливости", - подчеркнул он.

По его словам, "как только мы начали больше наводить там порядок, популисты стали блокировать трибуну".

Дополняется...

Алена Рощенко, УП


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх