Новости и события » Политика » НАТО укрепляет Восток, забывая про Украину

НАТО укрепляет Восток, забывая про Украину

Проводящийся раз в два года саммит НАТО в эти выходные оказался более полезным, чем обычные многосторонние и многословные встречи. Главной его целью было укрепить оборону Запада в Восточной Европе, особенно в Польше и государствах Балтии, и в этом отношении альянс преуспел.

Угроза со стороны реваншистской России оказалась на первом месте на повестке дня, и единый фронт имел особое значение с учетом голосования Британии за выход из ЕС.

Уязвимость трех балтийских государств - Эстонии, Латвии и Литвы - стала центральной темой. Альянс договорился сформировать и разместить четыре батальона по 1 тысяче военнослужащих, три - в Балтии и четвертый - в Польше. Британия, как ожидается, будет командовать батальоном в Эстонии, Германия - в Литве, Канада - в Латвии, а США - в Польше.

Российские силы способны взять верх над этими батальонами при полномасштабном вторжении, но войска НАТО должны быть в состоянии предотвратить оккупацию "зеленых человечков", аналогичную той, которую Кремль осуществил в Крыму.

Одна из областей, где саммит не оправдал ожиданий, - это Украина. Обама и Меркель все еще цепляются за неудавшийся мирный процесс, вместо того чтобы предоставить Киеву оборонительное оружие, необходимое для предотвращения дальнейших территориальных захватов со стороны России.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх