Новости и события » Общество » В России стартовали масштабные учения стратегических ракетных войск

В России стартовали масштабные учения стратегических ракетных войск

В России стартовали масштабные учения стратегических ракетных войск

Российские ракетные войска будут отрабатывать охоту на диверсантов и пуске ракет с мобильных пусковых комплексов.

В РФ стартовали масштабные военные учения ракетных войск стратегического назначения (РВСН), в которых задействовано более 400 единиц техники, включая установки "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минобороны РФ, учения проходят по всей территории РФ - от тверской области до Алтайского края.

В ходе учений, стратегические ракетчики отрабатывают задачи по выводу ракетных комплексов на позиции, совершения марша, инженерного оборужования позиции, а также организации маскировки и боевого охранения. Кроме того, военнослужащим предстоит выявить и нейтрализовать условных диверсантов.

Ракетчики также отработают задачи по условному пуску ракет. Отмечается, что до конца РВСН проведут еще более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, а также около 10 командно-штабных и более 50 тактических и тактико-специальных учений.

В феврале российские военные корабли в рамках проверки боеготовности войск Южного военного округа отрабатывали поиск подводных лодок условного противника и мин в Черном и Каспийском морях.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что министерство обороны России планирует в 2016 году провести стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016" на границе с Украиной.

В России стартовали масштабные учения стратегических ракетных войск


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх