Новости и события » Hi-Tech » Бегемоты из зоопарка Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - ученые

Бегемоты из зоопарка Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - ученые

Бегемоты из зоопарка Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - ученые

Животные стали первой освоившейся за пределами Африки популяцией бегемотов.

Бегемоты Пабло Эскобара, которые жили в основанном на территории его виллы зоопарке, после смерти наркобарона успешно освоились в дикой природе Колумбии. Как сообщает AFP, бегемоты могут разрушить экосистему страны.

В зоопарке Эскобара жили четыре особи, которые не были перевезены в другие зоопарки после гибели наркобарона. Они освоились в дикой природе и теперь их популяция достигает 35 особей. Животные стали единственной успешно освоившейся за пределами Африки популяцией бегемотов. Бегемоты разбрелись за сотни километров от виллы Эскобара, некоторые из них спокойно приближаются к жилищу человека, что, по мнению исследователей, может привести к нападению на людей.

Кроме того, ученые считают, что бегемоты могут заменить часть колумбийской фауны. Бегемоты являются крупным инвазивным видом, переносящим болезни, которые могут привести к смерти других животных. Более того, они также могут помешать рыбной ловли, поскольку загрязняют водоемы, в которых купаются.

Ранее биологи заявили о том, что некоторые животные в "зоне отчуждения" ЧАЭС процветают из-за того, что их организм подавляет негативное воздействие ионизирующего излучение на ДНК, повышая уровень антиоксидантов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх