Новости и события » Hi-Tech » Бегемоты из зоопарка Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - ученые

Бегемоты из зоопарка Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - ученые

Бегемоты из зоопарка Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - ученые

Животные стали первой освоившейся за пределами Африки популяцией бегемотов.

Бегемоты Пабло Эскобара, которые жили в основанном на территории его виллы зоопарке, после смерти наркобарона успешно освоились в дикой природе Колумбии. Как сообщает AFP, бегемоты могут разрушить экосистему страны.

В зоопарке Эскобара жили четыре особи, которые не были перевезены в другие зоопарки после гибели наркобарона. Они освоились в дикой природе и теперь их популяция достигает 35 особей. Животные стали единственной успешно освоившейся за пределами Африки популяцией бегемотов. Бегемоты разбрелись за сотни километров от виллы Эскобара, некоторые из них спокойно приближаются к жилищу человека, что, по мнению исследователей, может привести к нападению на людей.

Кроме того, ученые считают, что бегемоты могут заменить часть колумбийской фауны. Бегемоты являются крупным инвазивным видом, переносящим болезни, которые могут привести к смерти других животных. Более того, они также могут помешать рыбной ловли, поскольку загрязняют водоемы, в которых купаются.

Ранее биологи заявили о том, что некоторые животные в "зоне отчуждения" ЧАЭС процветают из-за того, что их организм подавляет негативное воздействие ионизирующего излучение на ДНК, повышая уровень антиоксидантов.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх