Новости и события » Общество » ЕС в ближайшие дни выделит 50 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине

ЕС в ближайшие дни выделит 50 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине

ЕС в ближайшие дни выделит 50 млн евро на борьбу с коррупцией в Украине

Брюссель хочет увидеть результаты борьбы с коррупцией в судах и прокуратуре.

Европейская Комиссия в ближайшее время одобрит программу по борьбе с коррупцией в Украине, в рамках которой Киев может получить на эти цели 50 млн евро.

"В ближайшие дни Еврокомиссия примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине. Это будет касаться всех органов, которые обеспечивают борьбу с коррупцией, парламента и общества и медиа. Речь идет о 50 млн евро", - сообщил комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 11 июня.

Хан подчеркнул, что очень важно, чтобы Украина показала конкретные результаты в борьбе с коррупцией в системе правосудия, в реформировании прокуратуры "для того, чтобы ответить на ожидания украинского общества и открыть путь для дальнейшей поддержки ЕС".

"Что касается реформ, Украина показывает очень хорошие результаты. Теперь надо показать... надежную историю действий. Нужно показать, что Украина действительно борется с коррупцией" - констатировал еврокомиссар.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх